Спасибо за ссылку, я уже нашел этот сайтв гугле. Но меня останавливает просмотр чужих программ два момента: - Не хочу плагиатом заниматься, хочу сам понять и сделать так как нужно. Мой принцып не смотреть чужие программы. Это делает мои программа оригинальными и не такими как у других. Людям нравится результат моей работы. - И еще один момент который меня останавливает, это то, что можно зацепить не только что то хорошее из чужой программы, но и что то плохое, утопичное.
И еще один момент ... показали вам машину мерседес и сказали, отличная машина! Нам такую же охота! Если начинать делать такую же, то это и получится мерседес, только начальный мерседес будет лучше чем мой который мной сделан. Потому что тот мерседес делался по желанию пользователя, а мой (без учета изюминок) просто попытка копирования. Приведу пример. Бывает часто мы слышим или говорим глядя на какое то устройство, что какая то опция не выполняет своих нужных функций и что само устройство было бы лучше без этой функции. Возьму деталь от мерседеса (к примеру дверь). Могу скопировать дверь. Сделаю все так же, но не учту яркость лампочки внизу двери или не учту направление света, то люди которые выходят из машины будут каждый раз плеваться и говорить, что лампочка не выполяет свои функции. Скажут - Зачем ее туда поставили, если она не светит мне под ноги кагда я выхожу из машины!?
Вот когда копируют какие то изделия, то так и получается, куда не ткнись, а устройство работает не так как ожидалось. По этому мерседес остается мерседесом. А так давно бы уже сделали нечто подобное и назвали бы его по другому.
Общаюсь с многими программистами. Некоторые заглядывают в чужие программы, но лично мое мнение (мое желание) не срисовать какую то опцию у чужого человека, а сделать ее именно такой какая нужна будет конечному пользователю. В этом есть оригинальность работы и ее у меня никто забрать не сможет.
К примеру есть у меня одна программа. Делаю ее 10 лет. Есть люди, которые смотрят ее и говорят, фу какая фигня ... А те для кого она сделана, говорят совершенно обратное. Они говорят что продумана каждая кнопка, каждое окно. Программа очень удобная и простая (не перегружена информацией).
Сейчас делаю продолжение этой программы которая разрабатывается 10 лет и хотел прикрутить тот функционал, которого ранее не было в программе.
Если на форуме есть пользователи кто нуждается в складской и торговой программе то я сделаю ее для него совершенно бесплатно. Главное чтобы человек четко понимал что должно быть в программе и мог это сказать.
|