Инглиш, мазафака - ду ю спик ит?©
Мне кажется, что я сейчас выскажу общее мнение:
1) Язык общения форума - русский. За исключением особых случаев, когда применение английских терм обоснованно, нужно стараться пользоваться русскими. Даже если вместо "use" писать "юзаю" - текст воспринимается намного легче.
2) Форум позволяет оформлять текст. В частности - он позволяет оформлять цитирование. Если ты считаешь, что для квотинга достаточно поставить многоточие перед куском цитаты - ты заблуждаешься. Я уже прочитал этот текст - и я уже переварил его. Сделай доброе дело - на заставляй меня переваривать его еще раз, предварительно выдергивая его из твоего контекста - подскажи мне, что контекст этого кусочка текста надо искать в другом хранилище. Если не нравится оформление тегом quote - ну хоть италиком выдели. Если научишься выбирать в цитату кусок, содержащий мысль целиком (а в идеале - минимальный кусок, содержащий мысль целиком) - будешь умничкой.
3) И научись формулировать мысли. Телепатов здесь нет. Ты выдаешь какие-то крошечные кусочки информации, а потом хочешь, чтоб мы догадались о чем вообще идет речь. С десятой попытки ты уже озвучиваешь какие-то подробности - но лично я к этому моменту уже напрочь забываю, а что ты хотел. Приходится вновь перечитывать все с самого начала - продираясь сквозь п.п. 1 и 2. 2-5 сообщений подряд с разницей в пару минут тоже ни о чем хорошем не говорят. Я бы посоветовал набирать сначала текст в ворде, перечитывать его взглядом "со стороны" и лишь потом постить на форум.
Касательно п. 3: Ты начал с того, что ИТ - это конечно, замечательно, но нужен инструмент, который бы мог обрабатывать милионы строк. При этом, абсолютно непонятно, чем тебя объективно не устраивает использование скуля. Абсолютно не понятно, почему данные должны набиваться в этот объект именно внутри 1С (в виде объектов 1С) и как эти данные в таком объеме вообще появятся в 1С. Если эти аспекты несущественны - необходимо аргументированно показать их несущественность.
Теперь от предположительно общего к моему частному: Давай, четко ответь на следующие вопросы - и решение (или хотя бы направление решения/глобальные проблемы подхода) тебе дадут в промежутке от 2 часов до 1 суток.
1) Что, в первую очередь, необходимо от объекта а-ля ИТ? Джойны? Группировки? Что-то иное? 2) Почему это должен быть именно объект внутри базы? Для возможности работать с объектами базы без сериализации/де-сериализации? Какие объекты базы нужны (ссылки на ссылочные типы, сорри за тавтологию, сылки на формы, ссылки на контексты, ссылки на СЗ/ТЗ/Классы/прочие программные объекты,) 3) Откуда возникают такие объемы данных (чтением из базы, чтением из файла, запросом из другой базы - в том числе и из СУБД другого типа, чтением из КОМ-порта или чего-то аналогичного)?
Ну и самый интересный пункт 0) А какова исходная задача-то?
|