Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема WebBrowser Control - выровнять текст + размер шрифта и цвет шрифта? (число прочтений - 2031 )
pvase
God Member
Отсутствует

WebBrowser Control - выровнять текст + размер шрифта и цвет шрифта?
06. Августа 2012 :: 13:27
Печать  
Как можно через WebBrowser Control созданные через ActiveX как "Shell.Explorer.2" сделать выравнивание текста по левому, правому, центру по ширине? Также интересует как можно сделать выбор цвета текста и фона. Заранее спасибо.
Пример (не мой, я частично подправил) прикладываю.

WebBrowserControl.zip ( 14 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан

pvase
God Member
Отсутствует

Re: WebBrowser Control - выровнять текст + размер шрифта и цвет шрифта?
Ответ #1 - 06. Августа 2012 :: 14:28
Печать  
Нашел документацию здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa768399(v=vs.85), но не могу понять где описание работы с форматом текста.

Наверх
IP записан

Salimbek
God Member
Отсутствует

Ответ #2 - 06. Августа 2012 :: 15:38
Печать  
А тебе редактор нужен? Или красивое оформительство?

Наверх

maljaev
Senior Member
Отсутствует

Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Ответ #3 - 06. Августа 2012 :: 15:47
Печать  
Так WebBrowser дает возможность HTML в контрол грузить. Соответственно надо документацию не по контролу читать, а по HTML+CSS. На самом деле всё очень просто. Можно даже без знания HTML набросать то что надо в любом веб-редакторе (я "из пушки по воробьям" использую Dreamweaver), а потом то что получилось грузить в контрол. На форуме куча примеров есть, в том числе мои.

Почитай к примеру эту тему http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1316457428 или вот эту http://infostart.ru/public/78346 (в зависимости от того чего тебе надо).

Наверх

IP записан

pvase
God Member
Отсутствует

Ответ #4 - 06. Августа 2012 :: 16:59
Печать  
Salimbek писал(а) 06. Августа 2012 :: 15:38:
А тебе редактор нужен? Или красивое оформительство?

Мне надо 2 поля, в одном редактируется текст (шрифты, цвет, отступы и т.п.), а во втором потом все проссматривается. Это что то на подобие обмена сообщениями с пользователями, но с возможностью выделять и форматировать текст, вставлять картинки и т.п.
Сохраняю результат в SQL таблицу, потом генерирую html и отображаю его. Осталось сделать красивый редаткор. Подойдет в принципе и вот это: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1253809274/4#4, только там много разных кнопок на панели, мне бы одной хватило.

Наверх
IP записан

maljaev
Senior Member
Отсутствует

Классический секс с 1С
надоел. Хочется изврата...

Ответ #5 - 06. Августа 2012 :: 19:15
Печать  
Кнопки на панели настраиваются - можно лишние убрать в настройках. Главное определись с редактором (их на javascript много, у каждого свои достоинства и недостатки, есть и простые а есть и монстры типа TinyMCE), самому изобретать велосипед смысла нет. А уж потом прикрутишь редактор к полю и делов... Учти мои наработки в части эмуляции нажатий клавиш - это актуально для любого редактора.

P.S. Только смотри чтобы редактор был с IE7 совместим, т.к. WebBrowser совсем не ту версию IE выдает что на компе стоит.

Наверх

IP записан

pvase
God Member
Отсутствует

Ответ #6 - 07. Августа 2012 :: 07:30
Печать  
maljaev писал(а) 06. Августа 2012 :: 19:15:
Кнопки на панели настраиваются - можно лишние убрать в настройках. Главное определись с редактором (их на javascript много, у каждого свои достоинства и недостатки, есть и простые а есть и монстры типа TinyMCE), самому изобретать велосипед смысла нет. А уж потом прикрутишь редактор к полю и делов... Учти мои наработки в части эмуляции нажатий клавиш - это актуально для любого редактора.

P.S. Только смотри чтобы редактор был с IE7 совместим, т.к. WebBrowser совсем не ту версию IE выдает что на компе стоит.

Спасибо, разобрался с панелями в TinyMCE, осталось только как задать размер шрифта при окне редактирования, все время сбрасывается в 1 размер, хотелось бы шрифт побольше по умочланию. Т.е. в окне предпросмотра размер нормальный, а когда переходишь в режим редактирования - то становиться какой то мелкий и неудобный.
Заранее спасибо.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать