Dmitry The Wing писал(а) 31. Июля 2012 :: 04:42:yas писал(а) 31. Июля 2012 :: 03:36:Если говорить образно, то это выглядит примерно так: я сначала купил себе тележку с колесами для того чтобы возить товар, но оборот растет и мне нужно перемещать товара больше и быстрее, я покупаю двигатель (модуль к платформе), что мне позволило возить больше товара и делать это быстрее. В дальнейшем мне кроме перевозки товара потребовалась его фасовка на ходу (возможность конфигурации в дополнительной специфике учета), я купил устройство для фасовки и просто прикрутил его к тележке, запитал это устройство от генератора двигателя и теперь я перевожу товар и одновременно его расфасовываю. Кроме этого расфасовывать мне надо сегодня по 500 грамм, завтра по 900, т.е. в устройстве фасовки есть все необходимое чтобы я без всяких специалистов смог менять величину и порядок фасовки, а также настраивать необходимую форму упаковки без использования сложных инструментов (настройка некоторых моментов, более тонкой подстройки учета в конфигурации под нужды предприятия, которые может сделать менее квалифицированный специалист).
...
То же самое касается и других приведенных тобою модулей, т.к. для того, чтобы можно было их прикрутить, у телеги должы быть соответствующие разъемы и запас прочности.
Именно это и дает платформа, которая тебе так не нравится.
Говорить же о конфигурациях вообще некорректно, т.к. у 1С есть много различных конфигураций + они готовы разработать новые за немалые денежки, но под любые желания заказчика.
В природе существует немало более простых учетных систем других производителей, но в нашей стране выгоднее покупать (или воровать) 1С.
Никто не говорил, что мне не нравится платформа, мне сама идея как платформа очень даже нравится, только я бы и ее разбил на несколько модулей. Так же, с конфигурациями.
Только трудность заключается в том, чтобы придумать механизм такого взаимодействия между модулями. Для этого надо полностью пересматривать подход к созданию программных продуктов, начиная от самих СУБД и заканчивая конфигурациями.
Я всего лишь высказал идею, которую подчерпнул из окружающего нас с вами мира. Все вокруг в природе состоит из модулей, организм из органов, органы из слоев, слои из клеток, клетка из ядра и оболчки и тд и тп. И чем больше "модулей", тем совершенее организм.