Цитата:При чем здесь "у вас"? Оно есть "объективная реальность, данная нам в ощущениях"
и тем кто её пользует надо это учитывать. А остальным достаточно просто иметь в виду что при хранении модулей в *.txt, возможно замедление проведения документов.
Оно (т.е. массовое перепроведение) - это совсем не "объективная реальность, данная нам в ощущениях", а всего лишь попытка исправить чьи-то проколы.
Расскажу историю про "объективную реальность", имевшую место в моей практике. Главбух одного из моих клиентов некоторое время назад решила реорганизовать склады в своем предприятии (вместо учета по двум большим решено вести учет по пяти маленьким, на которые разделили условно два больших). Это мероприятие потребовало "массовое перепроведение", что и выполнил с блеском работавший там программист. Только он не учел, что за годы своей деятельности он уже успел внести изменения в модули проведения ключевых документов, влияющих на расчет себестоимости и, как следствие, на сумму остатка на 41 счете. Складской учет при этом не пострадал. В очередной отчетный период главбух видит, что его суммы отличаются от ожидаемых. А предприятие уже отработало пару месяцев, и документов за это время набили не щадя себя. Специалист по программному обеспечению предложил повторить "массовое перепроведение", полагая, что таким образом все встанет на свои места. Результат оказался таким: цифры еще раз изменились.
Разбор полетов был очень серьезный. Исправляли только исправительными проводками...
В моих проектах отсутствует всякий намек на "массовое перепроведение", ибо я считаю его "неизбежным злом". Есть специальная технология, по которой я могу сделать свое, личное "массовое перепроведение", потому что во всех модулях проведения есть проведение с использованием параметра (ОбработкаПроведения(Параметр), Провести(Режим,Параметр) - штатно для 1С), куда подается таблица движений, и все остальные алгоритмы в этом случае отключаются. Как я готовлю эту таблицу - тема не для этого форума. Там я отражаю все изменения, которые хотел бы иметь главный бухгалтер, не трогая при этом важные цифры. По такой таблице проведение пролетает со скоростью ветра и все остаются живы...
Вернусь к теме проколов. Если "объективная реальность, данная нам в ощущениях" все же наступила, то сама подготовка к безболезненному массовому перепроведению займет значительно больше времени, чем само перепроведение, даже если в нем задействовано #ЗагрузитьИзФайла. И при этом обязательно надо понять, что за прокол (обрати внимание - я никогда не говорю: "чей прокол"), и принять меры к тому, чтобы эта "объективная реальность, данная нам в ощущениях" более нас не беспокоила... Вот такая вот "объективная реальность"...
Топикстартер русским по белому написал: "Переписывать все модули как не хочется". А мы ему: напиши класс, натрави перехватчик...
Но если такое сложное решение, как #ЗагрузитьИзФайла pvase не устраивает, то он может набросать простенький Перехватчик.