Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Ошибка при  выполнении запроса (число прочтений - 3363 )
Z1
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Re: Ошибка при  выполнении запроса
Ответ #15 - 09. Февраля 2011 :: 13:04
Печать  
Satans Claws писал(а) 09. Февраля 2011 :: 12:39:
Z1 писал(а) 09. Февраля 2011 :: 12:32:
ну и как в этом случае обрабатываются группы?
Если на клиенте то это неитересно.

Обработка групп, в основном, нужна только для отчетов - а для отчетов есть специальный класс, который набивает #ВремТаб рекурсивным запросом.

Цитата:
Цитата:
Опять же - отчасти это филисофский вопрос организации данных. При нормальной организации, редко когда будет нужно передавать в качестве параметров крупные списки.

Смотри вышеописаный пример контроль остатков расходной  накладной.
Количество позиций в расходной накладной может быть и большим и превышать сто строк.

Для документов - джойн на выборку из таблицы строк документов. Все остальное - от лукавого по определению.

Вот, недавно общался с одним очень продвинутым проггером (можете почитать его посты под тэгом 1С).
http://speshuric.livejournal.com/173283.html?thread=704483#t704483

так твой специальный класс будет заведо медленее чем  УложитьСписокОбъектов.

Цитата:
Для документов - джойн на выборку из таблицы строк документов. Все остальное - от лукавого по определению.

Ну в каждом конкретном случае надо отдельно разбираться.
Просто так заячвлять что какой-то конкретный способ всегда быстее - неубедительно.

у меня ресурс http://speshuric.livejournal.com/ закрыт админами.

Наверх

IP записан

Satans Claws
God Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Re: Ошибка при  выполнении запроса
Ответ #16 - 10. Февраля 2011 :: 10:38
Печать  
Так и основная задача моего класса - не максимально быстро сформировать отчет.

Основная задача моего класса - дать программисту инструмент, которым он бы мог легко и непринужденно создавать удобные для пользователей отчеты.
При этом, может быть, теряется некое быстродействие на операциях типа "УложитьСписокОбъектов" (точнее, на замене их на собственные реализации) - зато остается много пространства для маневра (Вот например - индексирует ли создаваемую ВремТаб метод "УложитьСписокОбъектов"? А как он относится, если в списке окажутся одинаковые значения? А как он поведет себя, если в списке окажутся элементы справочников разных видов? А если при этом они еще и по ид9 пересекутся?)

Короче, спор ниочем.
Я сказал "если УложитьСписокОбъектов не нравится" - а вы посчитали, что я целиком и полностью его отрицаю.
Да ни в коем разе. Нравится - пользуйся.
Я лишь говорю, что это не панацея - и не панацеей это может стать в абсолютно разных аспектах.

Лично мне (так повелось) удается обходится без него. Можно сказать - меня так воспитали (упомянутая мной база начинала разрабатываться, когда 1С++ только-только начинал зарождаться. Возможно, метода УложитьСписокОбъектов() в тот момент просто не было. А потом перекореживать тонны кода никто не стал).

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать