eurobax писал(а) 21. Февраля 2011 :: 20:48:VSozansky, вы очень красиво расписываете функциональность системы. Я же хочу напомнить, что техническая реализация - далеко даже не пол-дела. Расписывая вопрос ЧТО, не забывайте про вопрос КАК, а именно - как сделать систему коммерчески успешной? Может, организуем для этого отдельную ветку?
Прошу извинить парни, но вышеизложенные принципы выстраданы не мною. Они были высказаны М.Барановым в рассылках "Кубики для взрослых" и Создадим свою экспертную систему".
Она действовала с 2003г. Я не успел общаться в Михаилом. Сейчас он занят в коммерческих проектах. Его система доведена до коммерческого использования.
В кратце: Он предлагал создать некое описание системы - метаданные. И генератор, который по метаданным сгенерирует код модулей для компиляции. Формы имеют особенности: настраивание дизайна пользователем.
С указанным инструментом М.Баранов за пару часов может набрасать конфигурацию системы, сгенерировать код, скомпилировать код, сгенерировать базу данных.
В общем нести клиенту черновик программы....
И это с огромным количеством таблиц (порядка 3000) и минимальным количеством ошибок в коде.
Поэтому необессудте напишу свои наблюдения по моему полезные для проекта.