blindvic писал(а) 19. Декабря 2010 :: 16:59:Меня смущает терминология в твоем проекте. Напрмиер "экраны". Почему не "формы"?
Мне кажется хранить конфигурацию ("описание экранов, отчеты, модули") удобнее хранить в файловой системе - легко что-нибудь ручками подправить, скопировать.
мне терминология тоже не нравится
писал первое пришедшее на ум, не до того было
может "форма" и лучше звучит, можно поменять
если хранить в файловой системе - будут проблемы с распространением. А так у меня вся "конфигурация" в одном файле SQLITE - все в одном. Легко будет делать обновление у клиента.
Что касается руками подправить... - так и в БД тоже можно подправить. А для исправления на лету я еще собираюсь сделать вызов определенных модулей, что бы не трогая "конфигурацию" можно было донастраивать мелочи у клиента.
Еще + : описание храню в таблицах и могу (и использую) эту инфу для контроля целостности БД. Т.е. если какое-то поле таблицы БД привязано к справочнику, то при попытке удаления из этого справочника я проверяю, не используется ли эта строка в где-нибудь. Чтото типа FOREIGN KEY на уровне приложения. А если конфигурация=набор_файлов , то такую фишку не реализуешь
Про
Цитата:Дерево метаданных
что имеется в виду? У меня описываются "формы", на их основании создаются таблицы в БД, формы сами при загрузке привязываются в меню. Как тут дерево использовать? Хватает просто системы меню пока
Цитата:Более визуализированный подход. У тебя там отдельные вкладки для управления при загрузке, сохранении, закрытии. А мне нравится подход 1С - предопределенные процедуры.
а чем предопределенная процедура лучше, чем отличается от вкладки для ее написания? и в чем эта визуализация состоит в этом случае?