vandalsvq писал(а) 09. Декабря 2010 :: 19:50:Принадлежность к одному журналу на самом деле в 7.7 ничего не значит. Потому что никаких отдельных таблиц кроме общей JOURN нет.
Через UNION строить запросы (если честно) бессмысленно и беспощадно. Эффективнее построить запрос к JOURN с соединением с таблицами документов. ПоставщикДанных насколько я помню достаточно эффективен. В принципе наличие журнала в метаданных нужно только для того чтобы пользователь класса не описывал все реквизиты которые необходимо отображать.
В твоем случае есть вариант создать журнал например с одним видом документа который либо вероятнее всего будет отображаться, либо там меньше всего документов. Первый способ эффективен, второй эффектен
.
Далее просто по необходимости добавлять соединения данных + добавлять колонки данных.
Итого: добавляем журнал по виду документа который либо точно будет, либо их очень мало. По просьбе пользователя добавляем ровно столько соединений данных сколько видов документов надо выводить, соответственно столько колонок сколько реквизитов хочется видеть. Не советовал бы выводить их очень много. Соответственно при отключении колонок удалять их, при удалении вида документа, убирать и соединение.
Насколько это будет быстро... да почти так же как работает сам класс "ПоставщикДанных". Если он работает "сносно/хорошо/отлично" то станет "пойдет/сносно/хорошо", а может быть и "великолепно"
. Если же не работает, то пишем мне "твоя идея фуфло, ты плохой втюхиватель" и кидаем какашками
Речь идет не о классе ПоставщикДанных. Посмотрел и его. Да с журналами он работает достаточно эффктивно. Но как применить его в моем случае не представляю.
К моей задаче. Виды документов и реквизиты по которым пользователь может работать с данными видами документов указываются в настройках полномочий пользователь. С доступом к документам по этим настройкам все в порядке (Запись, просмотр и пр..). Так вот и хотелось бы, чтобы пользователь еще мог и видеть тольео эти документы.
Например: Документ ПКО, пользовательвидит и работает только с Фирма1, Фирма2 и Касса1, а вот по Фирма1, Фирма2, Касса2 - нет.
Да, конфигурация ТИС. Фирма - общий реквизит, Касса нет.
Так, что не представляю как тут помогут джойны, а юнионы - медленно. Что делать? Забить, или все же есть выход?