Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Получение фильтра из Табличного поля. (число прочтений - 1170 )
Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует

Делал все, иногда быстро.

Получение фильтра из Табличного поля.
19. Октября 2010 :: 07:40
Печать  
Всем привет.

Вот разбираюсь с ТП, внедрил класс все нормально на форме рисуется, фильтры работают.

Вопрос, как теперь эти фильтры использовать в запросах к примеру.
Киньте пжл в меня кодом желательно, не понимаю что например укладывать в список и тд.

Заранее спасибо Улыбка

Наверх

IP записан

Salimbek
God Member
Отсутствует

Re: Получение фильтра из Табличного поля.
Ответ #1 - 19. Октября 2010 :: 08:53
Печать  
Попытка1С писал(а) 19. Октября 2010 :: 07:40:
Всем привет.

Вот разбираюсь с ТП, внедрил класс все нормально на форме рисуется, фильтры работают.

Вопрос, как теперь эти фильтры использовать в запросах к примеру.
Киньте пжл в меня кодом желательно, не понимаю что например укладывать в список и тд.

Заранее спасибо Улыбка

Из того что понял:
1. Внедрил класс (какой?)
2. Фильтры работают (какие?)
Что не понял:
1. Как фильтры использовать в запросах (а как используешь в ТП? Почему не получается также и в запросах?)
2. не понимаю что например укладывать в список (мы должны сказать тебе, что укладывать в список??? может лучше от задачи оттолкнуться)
Если же нужно немного теории, то:
1. Фильтры ТП работают в том же контексте соединения, что и запросы, поэтому если используешь временные таблицы, то они останутся доступны и при выполнении запроса (если их принудительно не удалить)
2. УложитьСписокОбъектов - укладывает объекты из списка во временную таблицу. Передашь список значений со значением "Группа А", то и получишь таблицу с полем Val, в котором будет ID этой группы. Но если укажешь, к какому справочнику передаваемые элементы принадлежат, то указанный метод развернет все дерево иерархии, в результате во временной таблице окажется не "Группа А", а все элементы принадлежащие этой группе.

Наверх

Попытка1С
1c++ donor
Отсутствует

Делал все, иногда быстро.

Re: Получение фильтра из Табличного поля.
Ответ #2 - 19. Октября 2010 :: 11:09
Печать  
Salimbek писал(а) 19. Октября 2010 :: 08:53:
Из того что понял:
1. Внедрил класс (какой?)
2. Фильтры работают (какие?)
Что не понял:
1. Как фильтры использовать в запросах (а как используешь в ТП? Почему не получается также и в запросах?)
2. не понимаю что например укладывать в список (мы должны сказать тебе, что укладывать в список??? может лучше от задачи оттолкнуться)
Если же нужно немного теории, то:
1. Фильтры ТП работают в том же контексте соединения, что и запросы, поэтому если используешь временные таблицы, то они останутся доступны и при выполнении запроса (если их принудительно не удалить)
2. УложитьСписокОбъектов - укладывает объекты из списка во временную таблицу. Передашь список значений со значением "Группа А", то и получишь таблицу с полем Val, в котором будет ID этой группы. Но если укажешь, к какому справочнику передаваемые элементы принадлежат, то указанный метод развернет все дерево иерархии, в результате во временной таблице окажется не "Группа А", а все элементы принадлежащие этой группе.

Да я был слегка не в теме вообще, поэтому не верно задал вопросы. Я почему то думал что ТП в моем случаем и есть МФ.... Но умные люди пнули в нужном направлении, что то что я вижу на форме на ТП, делает класс ОбъектМФ=СоздатьОбъект("Общие.МножественныйФильтр");

Вот собственно с ним я и буду разбиратся.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать