Тут раньше уже была проблема со снятием пометки удаления, сейчас она исправлена.
Но столкнулась с другой похожей.
Если справочник иерархический и подчиненный (3-го уровня подчиненности, возможно это важно), но данные просматриваются не по владельцу (а в моем случае это важно, так как владелец не установлен не пользователем, а потому, что отбор ведется по владельцу ВСписке), то снять пометку удаления не удается, получаем:
Выполнить процедуру 'КоманднаяПанельПриНажатии' не удалось. Обратитесь пожалуйста к разработчикам.
ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::КоманднаяПанельПриНажатии(Строка ИмяМетода=УдалитьСтроку, СписокЗначений Параметры=) : ПоставщикДанных.ТабличноеПоле::УдалитьСтроку() : ПоставщикДанных.Справочник::УдалитьСтроку() : Не выбран элемент!
СпрВладелец.СнятьПометкуУдаления();
чник.ert(2537) }
вирт().УдалитьСтроку();
ноеПоле.ert(536) }
ВыполняемыйМодуль.ВыполнитьПроцедуруКонтекста(я(),ИмяМетода,Параметры);
ноеПоле.ert(710) }
Можно ли это как-то исправить? Или может это уже исправлено в самой последней версии поставщика? Новую пока не ставила, у меня предпоследняя.
ЗЫ: и еще. Вот при установке пометки удаления на владельце, удаляются и подчиненные записи. А при снятии пометки удаления с владельца - подчиненные записи не восстанавливаются (но это правильно, так как может записи восстанавливать не нужно), и вопроса о восстановлении их тоже нет. Это так и задумывается, и мне просто надо делать свой код для восстановления подчиненных объектов, или это баг?