Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Как записать в справочник прямым запросом (число прочтений - 4119 )
es3000
God Member
Отсутствует

Re: Как записать в справочник прямым запросом
Ответ #15 - 18. Сентября 2010 :: 11:47
Печать  
JohnyDeath писал(а) 17. Сентября 2010 :: 05:42:
Поэтому, когда пользователь будет редактировать, например, 4-ю строку, то по окончанию её редактирования именно она и запишется (пользователь будет думать, что это ТЧ, а на самом деле это список элементов справочника)

что значит "запишется"?
как она сама сможет записаться? для этого мне надо сделать обработчик, который выполнит запись

т.о. после окончания редактирования всех строк мы вообще ничего не заметим.

что значит "не заметим"?
если запись редактируемой строки будет выполнять наш код, тогда мы будем знать все наши измененные строки

А в случае с ТЧ нам необходимо было бы записывать все 30000 строк в таблицу 1С.

Под ТЧ ты имеешь ввиду штатную 1С-ную табличную часть документа? Если да, то опять мне непонятна твоя мысль. Если ТЧ стандартная, тогда нам вообще не надо ничего записывать, она сама автоматом записывается и читается из базы.

Наверх

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #16 - 18. Сентября 2010 :: 14:00
Печать  
На данный момент у тебя есть документ с 30000 строк в ТЧ.
Я предлагаю документ заменить справочником, а вместо ТЧ сделать подчиненный справочник. Т.е. вместо 30000 строк ТЧ у тебя будет 30000 подчиненных элементов. А значит при редактировании одного элемента (фактически это и есть бывшая строка твоей ТЧ) ты записываешь один элемент. Редактируешь второй - записывается второй, и т.д. Всё довольно просто реализуется штатными средствами. Хочешь покрасивше и на одной форме - бери ПоставщикаДанных.

Наверх

IP записан

es3000
God Member
Отсутствует

Ответ #17 - 20. Сентября 2010 :: 04:37
Печать  
А разве ПоставщикДанных умеет автоматом записывать данные? Я думаю вряд ли. Значит придется самому писать код для записи строки табличной части в базу.

В принципе запись отредактированной строки в базу можно сделать и при реализации табличной части через ТЗ.

А значит при использовании ПоставщикаДанных не будет принципиальной разницы между разными вариантами хранения строк ТЧ: либо в справочнике либо в ТЗ.

Вопрос, как я понял, в другом:
Чтобы не было тормозов при работе с большой ТЧ, надо избежать массового чтения и записи строк ТЧ в базу. Это можно отслеживать, выствлять флажки измененных, удаленных, добавленных строк. Как описывалось в той же теме "Ускорение работы документа с большой ТЗ при помощи 1С++"
« Последняя редакция: 21. Сентября 2010 :: 05:14 - es3000 »  
Наверх

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать