Z1 писал(а) 26. Февраля 2010 :: 13:25:Я совсем запутался я думал что тебе нужен общий результат на множестве баз ( ну типа сумма всех приходных накладных за период или что то такое )
я сейчас я понимаю что не понимаю зачем тебе нужен общий запрос
Так что лучше еще раз сформулируй задачу в человеческих терминах.
ОК, давай попробую. Есть 8 баз, из которых 6 имеют одинаковую структуру и две сильно переделаны. Мне нужно из всех имеющихся баз выгрузить различные документы и справочники, на которые эти документы ссылаются. Выгрузка происходит в текстовые файлы, которые потом загружаются уже в нашу базу на SQL-сервере и нужным образом обрабатываются для собственного ERP-приложения.
Вопрос, который мы сейчас обсуждаем, относится исключительно к процессу автоматизации выгрузки данных сходного вида из разных баз. Например, в одной из "кривых" баз есть тип документа Документ.РеализацияТары, которого нет в других базах. А, например, тип УслугиСтороннихОрганизаций есть в 6 одинаковых базах, но отсутствует в "кривых" базах. У меня есть процедура, которая в зависимости от передаваемых параметров (включая вид документа) выгружает в текстовый файл указанный тип документа с указанными полями. Для всех документов сходного типа (например, расходные накладные, предоставляемые услуги, поступление товаров) текстовый файл общий. В процессе выгрузки получаемые ID-номера (например, ID самого документа или ID контрагента, к которому относится документ) типизируются с использованием соответствующих таблиц, чем достигается уникальность этих номеров (например, ID-номера номенклатуры и материалов в 1С повторяются, а с указанием таблицы - нет).
Задача, которую я хочу решить, заключается в том, чтобы не дергать каждую базу для проведения выгрузки, а подключиться к одной базе и через нее вытащить данные сразу из всех баз. Останавливает меня неумение правильно типизировать ID-номер документа, тип которого отсутствует в текущей базе. Я думал, что при подключении MD-файла к рекордсету вся типизация будет автоматически производиться с его использованием. Однако, пока у меня получается только получить правильное имя таблицы, из которой выбираются данные, а вот аналогичный текст в типизации результатов (например, ID as [Документ $Документ.Реализация]) не обрабатывается парсером. Как-то так...