Добрый день.
Есть SQL-ный запрос, который нужно исполнять из 1С:
SELECT
Ent.DOCID as [Id_Document $Документ." + ВидДокумента + "],
Ent.NUMBER as LineNum,
Deb.SCHKOD as AccountDeb,
Crd.SCHKOD as AccountCrd,
Ent.DTSC0 as [ДтСубконто1 $Субконто], Ent.VDTSC0 as [ДтСубконто1_вид $ВидСубконто],
Ent.DTSC1 as [ДтСубконто2 $Субконто], Ent.VDTSC1 as [ДтСубконто2_вид $ВидСубконто],
Ent.KTSC0 as [КтСубконто1 $Субконто], Ent.VKTSC0 as [КтСубконто1_вид $ВидСубконто],
Ent.KTSC1 as [КтСубконто2 $Субконто], Ent.VKTSC1 as [КтСубконто2_вид $ВидСубконто],
Ent.SUM_ as Amount,
Ent.AMOUNT as Quantity,
REPLACE(REPLACE(CAST(Ent.SP547 as varchar(8000)),'" + РазделительСтрок + "',' '),'" + СимволТабуляции + "',' ') as Notes
FROM _1SJourn as Jur (nolock)
INNER JOIN _1SEntry Ent (nolock) ON Ent.DOCID = Jur.IDDOC
LEFT JOIN _1SACCS as Deb (nolock) ON Deb.ID = Ent.ACCDTID
LEFT JOIN _1SACCS as Crd (nolock) ON Crd.ID = Ent.ACCKTID
WHERE Jur.Date_Time_IDDoc BETWEEN :НачДата AND :КонДата~
AND Jur.IDDocDef = $ВидДокумента." + ВидДокумента + "
AND Jur.IsMark = 0 AND Jur.Closed & 1 = 1";
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно в этом запросе вместо прямого указания поля SP547 через алиас вытащить СодержаниеПроводки из таблицы _1SEntry. Судя по мануалу, должна работать конструкция $Проводка.СодержаниеПроводки, однако заставить ее работать не получилось, мучаюсь уже третий день.
И еще - объясните мне сакральный смысл необходимости писать конструкцию
Ent.DTSC0 as [ДтСубконто1 $Субконто], Ent.VDTSC0 as [ДтСубконто1_вид $ВидСубконто]
для того, чтобы в ДтСубконто1 попало правильное субконто. Убивает меня то, что если в названии "ДтСубконто1_вид" изменить хотя бы одну букву, то в ДтСубконто1 тут же становится пусто. Я уже молчу про то, что без выбора поля $ВидСубконто про само субконто можно забыть. Возможно, это где-то описано в ФАКе - в таком случае буду благодарен за ссылку на нужное место ФАКа