fez, artbearА вообще, смотрите, в каком виде забавном виде у нас оказалась отладка в icpp.
artbear писал(а) 10. Декабря 2009 :: 08:36:Нажатие кнопки Отладка все равно нужно.
В нативном режиме, предложенном kms, были некие глюки при работе 1С++, поэтому от данного режима, насколько я помню, отказались.
1. На самом деле, читать надо так: чтобы проходили тесты в тестовой базе icpp, наилучшим решением Артур счел простое отключение отладки для классов в TXT.
Таким образом, tracer.dll теперь как бы не при делах и вообще нахрен не нужен.
Собственно, тут или отладка TXT - или наследование транзакций. (
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1206042291/95#95)
Артур выбрал наследование транзакций - т.е. выполнение иерархии модулей TXT как единого модуля.
Отладка пала жертвой.
2. Поскольку Артур зарезал
исключительно нативную отладку классов в TXT, для классов ERT отладка возможна, однако классы ERT выполняются как набор модулей и транзакции они снизу вверх не наследуют.
3. Поскольку решения в п.1 и п.2 различны, простой перенос класса из модуля TXT в модуль ERT изменяет его поведение в плане наследования транзакций.
К примеру, попробуйте перенести класс ТекстовыйСлучайСДанными в ERT - тесты ООП перестанут проходить.
4. Зачем нужна кнопка "отладка", я лично вообще х.з.
5. В настоящий момент я
против того, чтобы классы под отладкой вели себя иначе, чем классы без отладки.
Иначе как отлаживать рабочую систему, если она при включении отладки начнет падать?
Цитата:
Мое резюме:
1. Считаю паллиативные решения по запрещению отладки TXT неконструктивными
2. Предлагаю от них отказаться
3. Предлагаю отказаться от наследования транзакций "сверху вниз" в принципе.
Итак, это результат исследования длиною в пару часов и моего личного представления о логике корректного построения систем.
Предлагать сейчас что-то исправить, наверное, слишком жестоко по отношению к участникам наших посиделок.
Особенно тем, у кого есть классы в TXT, использующие феномен наследования транзакций снизу вверх.
Тем не менее, это можно сделать.
Ну, или по крайней мере, оставить это поведение документированным здесь.
P.S.
Артур.
Ну, теперь, по крайней мере, ты знаешь, для чего там нужна была эта строчка и что означает ее отсутствие.
Надеюсь, я не напрасно все это писал.
P.P.S.
И вот, спустя полтора года, ощущение незавершенности процесса покидает мое бренное тело.
Оооооммммм.