Z1 писал(а) 24. Сентября 2009 :: 06:17:ну получается наверное надо выкладывать решение в виде тестовой конфигурации, а то как сейчас можно все по разному интерпритировать один и тот же текст.
Согласен, вероятно и поэтому возникает много разных "интерпретаций", но в этом и есть свой "+". Если конечно успею, то за выходные можно и что то представить в качестве тест. конф.
Z1 писал(а) 24. Сентября 2009 :: 06:17:Тогда получается следущее : итоги Вам надо получать не по одной таблице а по двум.
Да так и есть (если речь идет о бух. итогах), есть таблица "свернутых" итогов (штатная 1С) и таблица "не свернутых", так называемая таблица итогов "
по инсету". В он лайн режиме все эти таблицы динамически свернути в предсталении, что бы не переписывать запросы к бух итогам. Да тут есть свои "но":
- даное представление пока не удается индексировать, так как там есть "UNION";
- да это может работать несколько медленнее;
- и много еще чего.
Но пока это работает.
Z1 писал(а) 24. Сентября 2009 :: 06:17:А во вторых предположим что есть документ в нем 100 строк
и 100 проводок.
Я этот документ ничего не меняя перепроведу 200 раз ( зачем не спрашивайте ) тогда в доп таблице
у нас будет 200*100*2 = 40 000 лишних строк которые в сумме будут давать 0.
Да это может быть 100 и более инсетов в таблицу итогов "
по инсету" "которые в сумме будут давать 0". Да с точки зрения логики это "лишнене", но пока лучшего решения я не знаю.
Но в расматр. конф. проводки всех док. сворачиваются, среднестатистически док. из 100 строк это как правило 5-10 свернутих проводок. Ну разве банк. выписка в которой эти строки просто нельзя свернуть.
Z1 писал(а) 24. Сентября 2009 :: 06:17:При массовой работе (по крайней мере у нас ) в документы записывается потом всякий мусор с точки зрения проводок,движений.
Какой нибудь комментарий, назначение платежа,фио водителя,
номер машины и.т.д доп свебения о товаре реальной отгрузке.
Стараемся не очень "мусорить".
Z1 писал(а) 24. Сентября 2009 :: 06:17:Опять же вопрос когда Вы считаете итоги по новому алгоритму Вы эту доп таблицу блокируете или нет ? (проблема грязного чтения )
Если речь идет о бух. итогах в он лайн режиме (например при пров. док) нет не блокирую. Почему?
Потому что:
- все проводки "рисуються" на основании данных полученых из регистров (опер учет.), чесно говоря это как некоторое отражение опер. учета в бух учете. Да есть некот. исключения, но это 1-2 %, которими мы пока можем пренебречь;
- в нач. обраб. проведения обязательно накладываеться блокировка (ROWLOCK) на регистры (на табл RG) на основании которых будут расчитаны проводки.
Грубо говоря, если Док1 хочет списать (расход) Товар1 со Склад1, то он накл. блок. на табл. итогов (RG) по измерениям Товар1, Склад1 и период. При этом Док2 (с теми же параметрами списания: ДатаДок, Товар1 и Склад1) будет ждать оконч. проведения Док1. Тут без "паралелизма".
Давайте, так если есть вопросы по бух. итогам то - в предыдущий топик
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1253281188, если по опер. то тут, а то уж вышла какая то "куча".