Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 79 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПоставщикДанных" - обсуждения, примеры, вопросы (число прочтений - 364185 )
JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Re: Класс "ПоставщикДанных"
Ответ #420 - 11. Февраля 2010 :: 07:11
Печать  
EugenVitla писал(а) 11. Февраля 2010 :: 07:01:
так ведь еще и настройки софтин таскать туда-сюда приходится. я пока для себя адекватного средства синхронизации не нашел Печаль

Очень выручает https://www.dropbox.com/ . После установки на нужных компах, появляется "системная" папка этой приблуды, которая синхронизируется с хранилищем в интернете. Также можно заходить в это хранилище браузером. Хранятся вся история изменений файлов, т.е. можно вытащить документ на любую дату.

Саша, извиняй за ОФФ.

Наверх

IP записан

EugenVitla
Junior Member
**
Отсутствует

школьнег

Ответ #421 - 11. Февраля 2010 :: 08:59
Печать  
JohnyDeath писал(а) 11. Февраля 2010 :: 07:11:
EugenVitla писал(а) 11. Февраля 2010 :: 07:01:
так ведь еще и настройки софтин таскать туда-сюда приходится. я пока для себя адекватного средства синхронизации не нашел Печаль

Очень выручает https://www.dropbox.com/ .
Небезопасно Печаль Весьма и весьма. Я конечно понимаю, что кому я нафиг нужен со своим хламом, но у меня там по идее должны синхронизироваться и достаточно приватные файлики. А тут - левый внешний сервер. опастносте...

кто может - утащите плиз эти месажки в отдельную тему в курилку, а то сейчас флуд начнется Улыбка

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #422 - 11. Февраля 2010 :: 20:20
Печать  
Выложена новая версия. Одна версия поскольку носила ознакомительный характер официально не была выложена.

3.04.007 от 09.02.10 г.
- Исправлены незначительные недочеты при построении запросов для объекта-расширения табличного поля «ПоставщикДанных.Справочник».
- Исправлены некоторые недочеты в методе «НайтиЗначение» при поиске по реквизиту = реквизиту сортировки табличного поля.
- Новый атрибут «Пометка» элемента коллекции «Кнопка» объекта «ПоставщикДанных.КоманднаяПанель».
- Незначительная оптимизация. При настройке отбора, в случае закрытия формы без сохранения перестроение ТП не происходит.

3.04.008 от 12.02.10 г.
- Исправлены некоторые ошибки попытки поиска Далее, Назад при отсутствии колонки и значения поиска.
- Убрана обработка событий клавиатуры Ctrl+Enter (вызов формулы кнопки-контейнера).
- При открытии обработки поиска курсор позиционируется в конце строки. При этом если поиск по колонке с типом «Строка» тогда активизируется поле поиска значения, иначе поле поиска по подстроке.
- Исправлена ошибка добавления групп справочника объекта-расширения табличного поля «ПоставщикДанных.Справочник» если «ТолькоПросмотр» у объекта «ПоставщикДанных.ТабличноеПоле» равен 1.
- Если записи объектов-расширений табличного поля «ПоставщикДанных.Справочник», «ПоставщикДанных.Документы», «ПоставщикДанных.Журнал», «ПоставщикДанных.Операции» и «ПоставщикДанных.Регистр» заблокированы. То выдается соответствующее предупреждение и форма открывается в режиме ТолькоПросмотр.
- Исправлены некоторые ошибки версии 3.04.007 от 09.02.10 г.
- Исправлена ошибка при настройки колонок табличного поля.

Ошибок исправлено много, так что однозначно надо переходить. + обработка поиска с позиционированием (!!!) в конце вводимой строки повышает удобство ее использования.  Подмигивание

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #423 - 11. Февраля 2010 :: 20:21
Печать  
Ну а теперь, со спокойной душой - сон час и малость поболею.

Пы.сы. кто пользовался УправлениеФормой у меня вышло обновление. Добавил обработку ПриЗакрытии чтобы запоминать размер и позицию окна. Соответственно потом восстановление происходит. Кому надо напишите я выложу здесь. ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента тоже изменилось. Впрочем его наверное никто не использовал ни разу.

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #424 - 11. Февраля 2010 :: 20:34
Печать  
Кстати родилась идея как можно сделать нормальный быстрый поиск (чтобы и позицию учитывал и искал как надо) вот только реализовывать мне пока некогда. Кратко предыстория. Я бы не стал париться и делать форму обработки быстрого поиска если бы не одно "но". Реквизиты без указания Вида. Поскольку с остальными можно совладать, то вот с ними есть проблема. Как например искать элемент справочника если вид не указан. С остальными то все просто. Select top 1.... From.... Left Join.... Where..... Order By. В принципе счас НайтиЗначение так и работает только без Left Join поскольку ищет конкретное значение.
Так вот решение данной проблемы я вижу такое... начинает пользователь набирать "абвгде" потом обработка поиска проверяет тип и вид и если не может однозначно определить таблицу соединения просит пользователя указать какая именно таблица будет использоваться (т.е. вываливает окно выбора вида). Естественно надо учитывать настройки заданные в коллекции Реквизиты. Ну в общем как то так Улыбка. Решил написать чтобы потом не забыть.
Может руки дойдут.  Круглые глаза

Пы.сы. перечитал и сразу зародилось несколько вопросов, сначала юзвер набрал "а", сработал быстрый поиск (он выбрал вид справочника), потом к "а" добавил "б" система должна спрашивать его по какому виду искать или должна запомнить предыдущий выбор? И тот и другой вариант имеют право на жисть.  Класс

Наверх
IP записан

EugenVitla
Junior Member
**
Отсутствует

школьнег

Ответ #425 - 11. Февраля 2010 :: 21:25
Печать  
а нельзя определить, какие именно виды реквизитов УЖЕ попали в текущую выборку, и быстро искать по уже известным Видам?

Наверх
IP записан

novichek
Экс-Участник

Ответ #426 - 12. Февраля 2010 :: 03:19
Печать  
на самом деле мож все-таки как-то так: сначала
Код
Выбрать все
Select DISTINCT LEFT(ИмяРек13,4) FROM что-то  

а потом запрос с соединениями по известным видам.
А по хорошему бы еще и во временную таблицу... один раз построил и пока пользователь вводит ищешь по ней, ну и чтобы те кому производительность особо критична могли легко преределать на служебную таблицу для поиска заполняемую триггером  Улыбка

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #427 - 12. Февраля 2010 :: 04:10
Печать  
2 EugenVitla и novichek
Список видов я считаю (раз уж 1С не додумалась в далеких лохматых указывать при создании реквизита) должен указать сам программист. Поэтому select ... from ... как приведено выше я считаю избыточным. Т.е. по просту не нужным. Интерфейс есть уже сейчас для этого.
А что касается временной таблицы (и дальнейших опусов с триггером и т.д.), оставлю это на усмотрение желающих. Ведь можно СтандартныйБыстрыйПоиск = 1, а далее перехватываешь все как тебе захочется и делаешь что хочешь.  Подмигивание

Пы.сы. я все к чему, слишком много вопросов рождает реализация данной "идеи". А разбираться с этими мыслями в текущей жизненной ситуации я не готов. Не то время, не то место, не тот человек.  Озадачен

Наверх
IP записан

Botanik8888
Junior Member
**
Отсутствует

I Love 1C++

Ответ #428 - 12. Февраля 2010 :: 10:26
Печать  
vandalsvq писал(а) 11. Февраля 2010 :: 20:21:
Ну а теперь, со спокойной душой - сон час и малость поболею.

Пы.сы. кто пользовался УправлениеФормой у меня вышло обновление. Добавил обработку ПриЗакрытии чтобы запоминать размер и позицию окна. Соответственно потом восстановление происходит. Кому надо напишите я выложу здесь. ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента тоже изменилось. Впрочем его наверное никто не использовал ни разу.

конечно надо. очень удобно...

И разобьются ваши мечты о чугунную задницу реальности
Наверх

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #429 - 12. Февраля 2010 :: 10:47
Печать  
Тогда вечером Улыбка.
И это... я обнаружил один неприятный баг, ничего не сообщает но и работать отказывается. Поиск в журнале по реквизитам не являющимися общиим с признаком Отбор. Уже поправил. Выложу чуть позже.

Наверх
IP записан

zk96
Senior Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #430 - 13. Февраля 2010 :: 23:45
Печать  
Я с хотелкой. Было бы неплохо добавить РежимВыбора как у объекта ПоставщикДанных.Справочник и в другие объекты,в ПоставщикДанных.Документ, в ПоставщикДанных.Журнал.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #431 - 15. Февраля 2010 :: 16:24
Печать  
Немного оптимизации и по просьбам трудящихся:

3.04.009 от 15.02.10 г.
- Форма выбора периода изменена. При выборе даты начала или окончания возвращается пустая дата (Дата(0001,1,1) и Дата(0001,12,31) соответственно).
- Форма отбора изменена в связи с изменениями формы выбора. Изменено отображение периода если дата начала или дата окончания без ограничений.
- Добавлен РежимВыбора в объект-расширение табличного поля «ПоставщикДанных.Документы», «ПоставщикДанных.Журнал».
- Изменен принцип построения строки отбора, если ВидСравнения = Интервал и тип значений = Дата.
- Объект «ПоставщикДанных.ПрямойЗапрос» обновлен до версии 1.05.008 от 15.02.10 г.

Оптимизация заключается в том, что ранее интервал даже без ограничений = с 1/1/1973 по 31/12/2073, соответственно если одна из границ была = без ограничений условие было аналогичным с подстановкой 1973 или 2073.
Счас реализовано следующим образом:
- Без ограничений = Без отбора
- Без ограничений + Дата окончания = МеньшеИлиРавно Дата окончания
- Дата начала + Без ограничений = БольшеИлиРавно ДатаНачала
Мелочь конечно, но меня давно напрягало.  Подмигивание

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #432 - 15. Февраля 2010 :: 19:55
Печать  
В связи с возникающими вопросами у некоторых пользователей КОП поясняю следующий момент:
- для того чтобы не было проблем со строковыми реквизитами неограниченной длины (обновление, отображение) в силу требований к запросу со стороны ODBC, а также текущего правила составления текста запроса в КОП, в текущей версии 3.04.009, данные колонки должны быть добавлены ПОСЛЕДНИМИ в форму списка. Т.о. проблем с отображением возникать не будет. В будущих релизах данная проблема ВОЗМОЖНО будет решена.

Но поскольку гарантии в наш век слишком дорого стоят, я говорю о возможном решении, а не гарантированном. Подмигивание Надеюсь ни у кого не возникает по этому поводу претензий.  Круглые глаза

Пы.сы. при температуре 37.5 сложно правильно формулировать свои мысли.

Наверх
IP записан

zk96
Senior Member
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #433 - 15. Февраля 2010 :: 20:02
Печать  
Оперативно! vandalsvq, Вы молодчага!От души благодарю и , думаю, не только я! Конечно,можно и самому для себя было сделать, сложно ли в одном месте чужой код скопировать, а в другое место в чужой код вставить, для таких манипуляций моего скудного ума хватило бы.
Но правильно, когда объект поддерживает его создатель.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #434 - 15. Февраля 2010 :: 21:08
Печать  
zk96 писал(а) 15. Февраля 2010 :: 20:02:
Оперативно! vandalsvq, Вы молодчага!От души благодарю и , думаю, не только я!

Спасибо. Подмигивание

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 79
ОтправитьПечать