Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 60 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПрямойЗапрос" (число прочтений - 314094 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #510 - 03. Марта 2010 :: 17:16
Печать  
2 berezdetsky, спасибо за подсказку как нибудь на досуге покопаю и посмотрю. Думаю и для SQLite есть что-нибудь интересное. Может Александр если случайно в ветку заглянет то подскажет.

2 classic, если честно я не изучал данный класс подробно, но насколько я понял по сути он для того чтобы выводить данные в таблицу. Обход же данным образом направлен на работу с данными, а их вывод, это уже другой вопрос. А что лучше или хуже решать не мне, а вам, пользователям и программистам  Подмигивание

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #511 - 03. Марта 2010 :: 19:46
Печать  
Работу с with cube + grouping() посмотрел. Интересно безусловно. Жаль только для sqlite нихрена подобного не нашел. Конечно плохо отказываться от прогресса, но пока не найду одного "похожего" интерфейса для обоих вариантов реализации (SQL+DBF) оставлю как есть.  Плачущий

Наверх
IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

barba non facit sisadminum

Ответ #512 - 03. Марта 2010 :: 21:13
Печать  
vandalsvq писал(а) 03. Марта 2010 :: 19:46:
Конечно плохо отказываться от прогресса, но пока не найду одного "похожего" интерфейса для обоих вариантов реализации (SQL+DBF) оставлю как есть.  Плачущий

Такой интерфейс есть, и даже с поддержкой иерархии - называется qryConsole.  Подмигивание Ну или сразу OLE DB for OLAP, если qryConsole не внушает.

Есть у меня и объектная модель для прямой работы с уже созданными кубами из 1С.. И тоже подозрительно напоминает типы восьмёрки..  Класс

пароль как коньяк, чем больше звездочек, тем лучше
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #513 - 04. Марта 2010 :: 05:15
Печать  
Цитата:
Такой интерфейс есть, и даже с поддержкой иерархии - называется qryConsole.

Мы говорим про пользовательский и программисткий интерфейс да? Хоть ты и поделился со мной сорцами я все еще никак не могу к ним "пристроится". Счас просто уже руки боюсь не дойдут. Поэтому мне кажется что без "допилки" самого ГрайКонсоль не обойтись. Иначе только поддержка SQL видимо останется, ведь для DBF у меня используется 1sqlite. Если ошибаюсь то подскажи мне плиз...
Вспомнилось мне что JohnyDeath заискался о провайдере для кубика....

Цитата:
OLAP, кубики и прочее

А может и не нужен тогда этот блок "ИТОГИ". А просто поддержка кубиков... ? Но ведь это тогда совсем не функционал данного класса. Это скорее дополнение которое может и вовсе его не использовать. Ровно как и КОП "ИтогиПоГруппировкам".

Пы.сы. видимо в "итогах" у меня был скорее спортивный интерес, попробовать, посмотреть. Вчера я был оптимистом и думал что очень полезно, сегодня наоборот смотрю и думаю нафига это все делалось? Улыбка

Наверх
IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #514 - 04. Марта 2010 :: 07:14
Печать  
vandalsvq писал(а) 04. Марта 2010 :: 05:15:
Вспомнилось мне что JohnyDeath заискался о провайдере для кубика....

Да, было дело. Я просил у Саши дать возможность крутить кубики в 1С на основе 1sqlite.
Потом решил попробовать сделать их на основе qryConsole от тов. berezdetsky + sqliteodbc. Благо Иван дал прекрасную возможность реализовывать построитель куба в отдельных КОП. Но на практике всё оказалось хуже, чем доступ по OLE DB: драйвер sqliteodbc не может цепляться к виртуальным табличкам, созданными 1sqlite, а перекидывать все необходимые данные из виртуальной таблички во внешнюю получалось очень затратно.  Нерешительный

Наверх

IP записан

classic
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #515 - 04. Марта 2010 :: 07:42
Печать  
А что такое кубики? Возможность разворачивать, выводить таблицу данных по выбранным, произвольным групировкам? Так это давно и элементарно реализуется с помощью ИтоговПоГрупировкам + пара экранов кода обвязки - для выбора группировок, порядка группировок и т. д.
Можно и без ИтоговПоГруппировкам. Не вопрос ниразу, просто с ними вывод в таблицу быстрее да и писанины поменьше чуть-чуть.
Согласно Оккаму - зачем огород городить да сущности изобретать, если все решается простыми средствами?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #516 - 04. Марта 2010 :: 07:57
Печать  
2 classic. Вот у меня есть древовидный документ. Он собирается из плоской структуры реальной табличной части. Как я могу его заполнить с помощью КОП "ИтогиПоГруппировкам"?
Если бы КОП реализовывал как интерфейсное решение так и программное тогда все было бы супер. Может он и реализует но без документации я лично с ним разбираться не хочу. Понимаю что там методов может быть хрен да маленечко, но тем не менее. Вот книжка - это хорошо, прочитал и понял зачем оно надо. Хотя может там и дока есть? Подскажи...  Круглые глаза

2 JohnyDeath, а кто мешает создавать временную таблицу и туда заносить результат работы запроса? Ну по сути у меня так ведь и есть. Просто в vt_info_totals засунул весь результат запроса.

Наверх
IP записан

classic
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #517 - 04. Марта 2010 :: 07:59
Печать  
Какие книжкиУлыбка
Давай я в качестве благодарности за ПрямойЗапрос пример выложуУлыбка
Чуть позже, с горящей текучкой разберусь - и подготовлю пример.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #518 - 04. Марта 2010 :: 08:14
Печать  
2 classic, я бы вообще за то, чтобы хороший и развернутый пример (раз документации нет) был о данном взаимодействии.

О..... почему то захотелось малость офф-а добавить...
Цитата:
Лебединая песня

Впервые встречается в одной из басен легендарного баснописца Древней Греции Эзопа (VI век до н. э.): «Говорят, что лебеди поют перед смертью». Поэт имел в виду легенду, согласно которой лебеди, эти непевчие, «молчащие» птицы, за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво.

Наверх
IP записан

classic
Senior Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #519 - 04. Марта 2010 :: 08:18
Печать  
Каждый, кто видел, какие программы писались под спектрумы в девяностых годах, знает - легенда основана на реальных событиях.

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #520 - 04. Марта 2010 :: 08:31
Печать  
Мы говорим про пользовательский и программисткий интерфейс да?

Да. У OWC хорошая объектная модель, но она не поддерживает типизацию ссылочных типов 1С. Написал свою, но, вроде, ещё не выкладывал.

Хоть ты и поделился со мной сорцами я все еще никак не могу к ним "пристроится".

Это были исходники qryMaker. Работы с OLAP там нет.

Поэтому мне кажется что без "допилки" самого ГрайКонсоль не обойтись.

Нивапрос!  Улыбка

А может и не нужен тогда этот блок "ИТОГИ". А просто поддержка кубиков... ? Но ведь это тогда совсем не функционал данного класса. Это скорее дополнение которое может и вовсе его не использовать. Ровно как и КОП "ИтогиПоГруппировкам".

Пы.сы. видимо в "итогах" у меня был скорее спортивный интерес, попробовать, посмотреть. Вчера я был оптимистом и думал что очень полезно, сегодня наоборот смотрю и думаю нафига это все делалось? Улыбка

IMHO, ИТОГИ без поддержки иерархий - это просто синтаксический сахар. И эта.. Ты, главное, руки не опускай - потом не поднимешь..  Круглые глаза

Наверх
IP записан

leshik
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #521 - 04. Марта 2010 :: 08:36
Печать  
Цитата:
Ты, главное, руки не опускай - потом не поднимешь.. 

Однозначно - я считаю что ИТОГИ очень важный функционал.
А может быть реализовать его для DBF все таки на базе Индексированной таблицы? Или не совсем логично?

Наверх
IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #522 - 04. Марта 2010 :: 08:45
Печать  
vandalsvq писал(а) 04. Марта 2010 :: 07:57:
2 JohnyDeath, а кто мешает создавать временную таблицу и туда заносить результат работы запроса? Ну по сути у меня так ведь и есть. Просто в vt_info_totals засунул весь результат запроса.

Да в общем-то ничего, но как-то уж слишком гемморойно получается (или я дурак).
Вот например у тебя есть запрос:
Код
Выбрать все
SELECT Спр.ID [Контрагент :Справочник.Контрагенты]
 ,Спр.ОсновнойДоговор [ОсновнойДоговор :Справочник.Договоры]
FROM Справочник.Контрагенты as Спр 

Для кубика:
С первым полем более-менее понятно - Лепим вместо типизации Спр.DESCR
А вот для основного договора надо будет делать дополнительный джойн к таблице "Договоры", чтобы получить его читабельный вид. А сколько таких неявных соединений может понадобиться? (может и ещё что-то было, уже не помню)

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #523 - 04. Марта 2010 :: 08:48
Печать  
Пока писал предыдущий пост, Иван успел заинтриговать  Улыбка :
berezdetsky писал(а) 04. Марта 2010 :: 08:31:
Мы говорим про пользовательский и программисткий интерфейс да?

Да. У OWC хорошая объектная модель, но она не поддерживает типизацию ссылочных типов 1С. Написал свою, но, вроде, ещё не выкладывал.

И не собираешься выкладывать?  Круглые глаза

Наверх

IP записан

berezdetsky
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #524 - 04. Марта 2010 :: 09:00
Печать  
JohnyDeath писал(а) 04. Марта 2010 :: 08:48:
И не собираешься выкладывать?  Круглые глаза

Это надо документацию и примеры написать.. Как соберусь с силами - выложу.  Улыбка

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 60
ОтправитьПечать