Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 60 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Класс "ПрямойЗапрос" (число прочтений - 304838 )
vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Re: Класс "ПрямойЗапрос"
Ответ #375 - 08. Декабря 2009 :: 13:15
Печать  
По второй "ошибке" вопрос не ко мне, а к Александру Орефкову. Как только он "объявится" думаю тут же что-нибудь станет известно, будет ли это "баг" или "фича" Улыбка.
А первая "ошибка", она это, того, ну как бы думается что скоро будет решена. Но это опять таки не столько ошибка, сколько 1С подарки подкладывает Улыбка. Тут прийдет "повыкручиваться" малость... блин Улыбка

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #376 - 08. Декабря 2009 :: 13:55
Печать  
И теперь и по первой ошибке... перечитал старые ветки на форуме, есть конечно вариант создания процедуры на сервере чтобы решать проблему 10-тичного представления документа, но как показала практика куда эффективнее наличие временной таблицы с полями iddocdef_10 и iddocdef_36, соответственно с дальнейшим соединением Журнала документов с этой таблицей.
В общем читать тут обсуждение функции:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1175838298/0
тут обсуждение временной таблицы:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1182591175/0
Функцию я делать не буду, как оказалось по скорости это не так "кошерно" как хотелось бы, могу предложить метод СформироватьТаблицуВидов и туда передавать "Документ", "Счет" или "Справочник" соответственно будет создаваться временная таблица с колонками kind_10 и kind_36, а дальше все в ваших руках Подмигивание

Наверх
IP записан

Uncle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #377 - 08. Декабря 2009 :: 14:42
Печать  
vandalsvq писал(а) 08. Декабря 2009 :: 13:15:
По второй "ошибке" вопрос не ко мне, а к Александру Орефкову. Как только он "объявится" думаю тут же что-нибудь станет известно, будет ли это "баг" или "фича" Улыбка.
А первая "ошибка", она это, того, ну как бы думается что скоро будет решена. Но это опять таки не столько ошибка, сколько 1С подарки подкладывает Улыбка. Тут прийдет "повыкручиваться" малость... блин Улыбка

По второй ошибке оно-то может и не совсем к тебе... было бы  Улыбка еслиб ты не заявил выгрузку в СписокЗначений своей фичей! Пока суть да дело, можно же свою заглушку сбацать.... если скучно стало  Подмигивание
А по первому вопросу, мне как юзеру было бы проще работать с искусственно добавленным полем  как я предлагал тут, пусть и через таблицу видов, но реализованную где-то в недрах КОПа

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #378 - 08. Декабря 2009 :: 14:57
Печать  
Uncle писал(а) 08. Декабря 2009 :: 14:42:
По второй ошибке оно-то может и не совсем к тебе... было бы  Улыбка еслиб ты не заявил выгрузку в СписокЗначений своей фичей! Пока суть да дело, можно же свою заглушку сбацать.... если скучно стало  Подмигивание

"Своей" заявил да? Если так то бейте меня дальше семеро Подмигивание, буду аккуратнее с выражениями  Класс. А заглушку в виде "обрезки" запроса, или получением в ТЗ и выгрузкой в СЗ... хм... лучше я попробую до Сашки достучаться. Улыбка

Uncle писал(а) 08. Декабря 2009 :: 14:42:
А по первому вопросу, мне как юзеру было бы проще работать с искусственно добавленным полем  как я предлагал тут, пусть и через таблицу видов, но реализованную где-то в недрах КОПа

Это предложение я помню. Но боюсь что эффективность засаженного в КОП функционала может оказаться для большинства неприемлимой. Так что пока вынужден удалиться на раздумья.

Пы.сы. когда я вижу что есть возможность "обхода" вопроса небольшой ценой я стараюсь отложить решение до "лучших" времен. Например когда меня (тьфу*3) уволят с работы и я буду от безделья страдать настолько что охренею в конец Улыбка

Наверх
IP записан

Uncle
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #379 - 08. Декабря 2009 :: 15:17
Печать  
vandalsvq писал(а) 08. Декабря 2009 :: 14:57:
"Своей" заявил да? Если так то бейте меня дальше семеро Подмигивание
не будем мы тебя бить, ты нам дорог цел и со светлой головой  Класс

vandalsvq писал(а) 08. Декабря 2009 :: 14:57:
Это предложение я помню. Но боюсь что эффективность засаженного в КОП функционала может оказаться для большинства неприемлимой. Так что пока вынужден удалиться на раздумья.
Засаженный в КОП функционал подействует только на скорость парсинга насколько я понимаю... а она по сравнению со скоростью выборки данных ничтожно мала. Можно сделать и так:
1) реализовать метод КОПа СоздатьТаблицуТипов или как-то так
2) вызывать его тем кому надо
3) при встрече с виртуальным полем, проверять была ли создана таблица типов, если нет - или ругаться или просто игнорировать; если есть, то доставать нужное поле из нее
Таким образом те, у кого итак все хорошо не потеряют в скорости: всего лишь добавится одна проверка на наличие таблицы типов. А те кому плохо получат свой аспирин  Подмигивание

зы: конечно не мое дело давать советы автору, но одной из основных фич класса, которые меня завлекли была платформонезависимость, которую надо сохранять всеми силами, а все нестыковки такого рода считать багами по несоответствию концепции и политике партии  Класс

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #380 - 08. Декабря 2009 :: 16:25
Печать  
Uncle писал(а) 08. Декабря 2009 :: 15:17:
зы: конечно не мое дело давать советы автору, но одной из основных фич класса, которые меня завлекли была платформонезависимость, которую надо сохранять всеми силами, а все нестыковки такого рода считать багами по несоответствию концепции и политике партии  Класс

Согласен... партия сказало надо. Комсомол посмотрел, демократия в стране все такое... и сказал "найдем решение".
Пока сам не попробую сколько стоит опиум для народа я не хочу давать решение. Подмигивание

Наверх
IP записан

viddik
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #381 - 10. Декабря 2009 :: 05:30
Печать  
Александр, а ты планируешь реализацию в классе ключевых слов, которые в документации у тебя красненьким выделены? Ну там ДАТА, ДАТАВРЕМЯ, ДОБАВИТЬКДАТЕ и т.п.?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #382 - 10. Декабря 2009 :: 12:27
Печать  
viddik писал(а) 10. Декабря 2009 :: 05:30:
Александр, а ты планируешь реализацию в классе ключевых слов, которые в документации у тебя красненьким выделены? Ну там ДАТА, ДАТАВРЕМЯ, ДОБАВИТЬКДАТЕ и т.п.?

Да, планирую. Но счас сначала реализую конструктор запросов.

Наверх
IP записан

Захар Малиновский
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ active user

Ответ #383 - 15. Декабря 2009 :: 13:28
Печать  
Автор, по моему нашел ошибкку.
Вот код см. приложение.
« Последняя редакция: 16. Декабря 2009 :: 11:10 - Захар Малиновский »  

error.txt ( 5 KB | Загрузки )
Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #384 - 15. Декабря 2009 :: 15:33
Печать  
Ага... есть блин такое... это видимо какой-то "призрак" прошлого бля. Печаль Сча сделаю

Пы.сы. запрос в txt убери и "приложи". Подмигивание А то место занимает.

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #385 - 15. Декабря 2009 :: 16:25
Печать  
Прошерстил немного класс, обнаружил еще один подобный глюк в другой ВТ. Исправил.
Брать в топе.. соответственно обновление:
1.05.003 от 15.12.09 г.
- Исправлены ошибки при подготовке вирт. таблиц БИОстатки и БИОбороты для SQL формата БД.

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #386 - 15. Декабря 2009 :: 17:22
Печать  
Пользователи ВТ по бухгалтерии, я тут планирую кое-что изменить. Дело в том, что потеряется "обратная" совметимость, но есть вариант ее не терять. В общем суть вопроса.
Кто пользовался наверное заметил что в ВТ по регистрам у меня нет поля Период, есть НачалоПериода. А вот в ВТ по бухгалтерии наоборот, нет НачалоПериода, есть Период. Причина в том что на самом деле планитровалась реализация поля КонецПериода. Но потом вылетело напрочь из головы, да и "списывание" в тов. berezdetsky наложило свой отпечаток Улыбка.
Сейчас же у меня есть предложение добавить поле НачалоПериода. Но поле Период мне оставлять не видится смысла. Поэтому хочется его убрать. Что я планирую сделать в ближайшее время (вместе с добавлением функции КонецПериода). Собственно кто что скажет.
Если не критично, то я изменю данное поле в ближайшие дни. Жду откликов до выходных (когда я и планирую этим заняться).

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #387 - 15. Декабря 2009 :: 19:53
Печать  
И тут же еще одно обновление. Странные ошибки всплывают. Мелочи по сути, и где-то поправил, а где-то нет.
1.05.004 от 15.12.09 г.
- Исправлена ошибка при подготовке вирт. таблицы РегистрОстаткиОбороты для SQL формата БД.

Наверх
IP записан

Захар Малиновский
Junior Member
**
Отсутствует

1C++ active user

Ответ #388 - 17. Декабря 2009 :: 07:31
Печать  
vandalsvq писал(а) 15. Декабря 2009 :: 17:22:
Пользователи ВТ по бухгалтерии, я тут планирую кое-что изменить. Дело в том, что потеряется "обратная" совметимость, но есть вариант ее не терять. В общем суть вопроса.
Кто пользовался наверное заметил что в ВТ по регистрам у меня нет поля Период, есть НачалоПериода. А вот в ВТ по бухгалтерии наоборот, нет НачалоПериода, есть Период. Причина в том что на самом деле планитровалась реализация поля КонецПериода. Но потом вылетело напрочь из головы, да и "списывание" в тов. berezdetsky наложило свой отпечаток Улыбка.
Сейчас же у меня есть предложение добавить поле НачалоПериода. Но поле Период мне оставлять не видится смысла. Поэтому хочется его убрать. Что я планирую сделать в ближайшее время (вместе с добавлением функции КонецПериода). Собственно кто что скажет.
Если не критично, то я изменю данное поле в ближайшие дни. Жду откликов до выходных (когда я и планирую этим заняться).

пРАВИЛО такое: пусть совместимости не будет, но что бы алгоритм, использовавший место несовместимости вообще не работал , при переход  на новую версию.  Несовместимость плоха только в случае типа "стало работать , но неправильно".
А вообще от несовместимости, в наше время перепроизводства, одна польза, она Добавляет работы.

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #389 - 17. Декабря 2009 :: 09:19
Печать  
Значит таки оставить поле Период... хм. Ну что ж, пусть будет. Старый функционал будет работать "как раньше".

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 60
ОтправитьПечать