JohnyDeath писал(а) 03. Сентября 2009 :: 06:48:С ПЕРВЫМИ хотелось бы конечно, чтобы парсер текста запроса сам втыкал TOP/LIMIT туда куда нужно, т.е. в конец текущего подзапроса, а не в конец всего запроса. Я в рег. выражениях не силен, поэтому не знаю, реально ли это сделать. Насчет твоего предложения даже не знаю... Как-то не красиво, но всё же выход из положения.
Объясню почему я боюсь БИ. Был как-то период, когда я сам пытался написать что-то подобное (не помню, существовал ли в то время класс Ивана Берездецкого). Чем глубже я уходил, тем страшнее мне становилось )). В общем не хватило мне усидчивости и ума, чтобы добить это дело до конца (тогда, кстати и SQLite-а не было).
В принципе счас у меня потихоньку зреет идея как разбирать запрос... вполне возможно что реализую, но есть подозрение что от этого быстрее подготовка работать не станет, это точно. Но попробовать можно... в общем тогда пока оставляю как есть, временное решение можно сделать, но только если я не смогу одолеть "постоянное".
Чт касается БИ. То я тоже иногда "пухну" от того как они сделаны. Просто здорово что есть куда подсмотреть. Иначе бы... в общем труба была бы, далее БИОстатки врядли бы быстро забрался.
В принципе счас уже меня не напугаешь. Самое в них сложное - рассчитать грамотно периоды с которых надо брать одну таблицу, а с которых другую. А суть же во многом аналогичная регистрам. Хотя они (регистры) наааааааааааамного проще и в понимании и в использовании.