Всем добрый день!
В настоящее время класс функционирует без изменения конфигурации, что очень хорошо.
В связи с возникшей задачей использования механизма подобного Регистру Сведений я предлагаю в рамках этого класса обсудить реализацию Регистра Сведений в 7.7. После обсуждения я планирую реализовать данный механизм и реализовать ВТ в классе "Прямой запрос", если автор будет не против.
Я считаю что Регистр Сведений необходимо реализовать на базе справочника.
1) Справочник РегистрыСведений - в нем будет указан список Регистров сведений. Реквизитами этого справочника будут:
- Название Регистра Сведений;
- Периодичность (День, Месяц, Год, Документ)
- Признак ручного изменения РС.
Соответственно вопрос - имеет ли смысл в данном справочнике описывать структуру и типы измерения и ресурсов данного регистра?
2) Справочник РегистрСведений<ИмяРегистраСведений>.
<ИмяРегистраСведений> будет совпадать с наименованием из справочника РегистрыСведений для получения Периодичности по данному РС.
Реквизитами этого справочника будут:
Период - Тип указывается согласно периодичности из справочника РегистрыСведений;
из_<ИмяИзмерения> - измерение Регистра Сведений;
рес_<ИмяРесурса> - ресурс Регистра Сведений
Регистратор - в случае установки в справочнике РегистрыСведений ПризнакРучногоИзмененияРС = 0 в данном поле будет хранится регистратор - документ отражающий изменения в данном РС.
3) Виртуальные таблицы
- $РегистрСведений.<ИмяРегистра>.СрезПоследних
- $РегистрСведений.<ИмяРегистра>.ИсторияЗначений
Вот такие вот у меня мысли.
Очень надеюсь что разработчик данного класса будет не против внесения в класс функционала связанного с изменением конфигурации.
Разработку всех механизмов и подготовку документации в части этого функционала я беру на себя (ну конечно же с консультациями гуру)