Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Хотелка (число прочтений - 1068 )
Bertysh
Junior Member
**
Отсутствует

KuziMed

Хотелка
22. Апреля 2009 :: 16:43
Печать  
Есть в 8.* объект ComSafeArray для низкоуровневой работы с COM. Хотелось бы увидеть такой объенкт в 1С++ с единственным отличием не только формировать параметры для передачи через COM спецификацию, но и читать возвращаемые параметры. А то столкнулся с проблемой что нельзя отличить возвращаемое значение из 8.* в 7.7 булево или число хотя на низком уровне наверняка различия в этих двух передаваемых типах могут быть выявленны ибо сама восьмёрка умеет отличать при возвращении  из другой восьмерки по оле что это булево значение или число.

Всё норм
Наверх
IP записан

leshik
1c++ donor
Отсутствует

Re: Хотелка
Ответ #1 - 22. Апреля 2009 :: 16:58
Печать  

Наверх
IP записан

Bertysh
Junior Member
**
Отсутствует

KuziMed

Re: Хотелка
Ответ #2 - 24. Апреля 2009 :: 07:56
Печать  
Вроде оно только я ещё не понял как с её помощью определить тип возвращаемого значения. Ситуация такая я создаю константу составного типа в 8.* (булево,число) из 7.7 я подключаюсь к восьмёрке и могу установить и прочитать данную константу. Но если я устанавливаю булев тип, то он интерпретируется 1С 7.7 как число. Если бы я мог получить низкоуровневый доступ к возвращаемой переменной из восьмёрке, то наверняка я бы мог получить размер переменной для передачи значения и наверняка я в таком случае бы смог отличить булев тип от типа число по разнице размеров  под переменную. Похоже можно для этого использовать данную компоненту, но я не понимаю как.

Всё норм
Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать