Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Журнал документов в виде ТП (число прочтений - 2232 )
ZOOBR
Junior Member
**
Отсутствует

Журнал документов в виде ТП
26. Марта 2009 :: 16:15
Печать  
   Загвоздка состоит вследующем. Есть обычный журнал документов. Хотелось бы использовать ТП и провайдер для реализации этого журнала и возможности множественного отбора. Сразу отмечу, что база DBF, то есть через отлов запросов сделать это уже не получится. Перерыв весь форум я понял, что сделать вышеуказанное возможно, но конкретного примера реализации так и не нашел. Если точнее мне нужно реализовать следующие функции:
1) Реализация журнала документов в виде ТП.
1) Быстрый поиск в ТП хотя бы по наименованию.
2) Отбор по нескольким реквизитам.
   В процессе решения данных вопросов нактнулся на ветку в которой обсуждалось использование провайдера в виде компоненты и модифицированной версии 1С++. Собственно выложенный там пример работает, но модифицированная 1С++ уже старой версии, а я активно использую самую новую. Да и тема эта уже давно заглохла.
   Также наткнулся естественно на так называемый "Расширенный журнал"(автор acsent), но выложенный на его сайте пример у меня не заработал(видимо делался тоже под старую версию).
  Короче информации на форуме по этому поводу много, но все кусками и полной картины реализации задуманного я для себя составить не смог.  Печаль

Может найдутся добрые люди и помогут с примером или подробным описание кк использовать связку ТП и журнала(справочника) на DBF базе. Наверняка кто-то уже это делал?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Re: Журнал документов в виде ТП
Ответ #1 - 26. Марта 2009 :: 20:19
Печать  
ZOOBR писал(а) 26. Марта 2009 :: 16:15:
  Загвоздка состоит вследующем. Есть обычный журнал документов. Хотелось бы использовать ТП и провайдер для реализации этого журнала и возможности множественного отбора. Сразу отмечу, что база DBF, то есть через отлов запросов сделать это уже не получится. Перерыв весь форум я понял, что сделать вышеуказанное возможно, но конкретного примера реализации так и не нашел. Если точнее мне нужно реализовать следующие функции:
1) Реализация журнала документов в виде ТП.
1) Быстрый поиск в ТП хотя бы по наименованию.
2) Отбор по нескольким реквизитам.
  В процессе решения данных вопросов нактнулся на ветку в которой обсуждалось использование провайдера в виде компоненты и модифицированной версии 1С++. Собственно выложенный там пример работает, но модифицированная 1С++ уже старой версии, а я активно использую самую новую. Да и тема эта уже давно заглохла.
  Также наткнулся естественно на так называемый "Расширенный журнал"(автор acsent), но выложенный на его сайте пример у меня не заработал(видимо делался тоже под старую версию).
 Короче информации на форуме по этому поводу много, но все кусками и полной картины реализации задуманного я для себя составить не смог.  Печаль

Может найдутся добрые люди и помогут с примером или подробным описание кк использовать связку ТП и журнала(справочника) на DBF базе. Наверняка кто-то уже это делал?

Смотри в сторону 1sqlite или OLEDB... в остальном по подобию расширенного журнала можешь и сам попробовать написать.
Я до сих отладить не могу до конца... поэтому и не выкладываю. Будет без косяков будет в общем доступе а пока могу только советом и направлением.  Подмигивание

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #2 - 27. Марта 2009 :: 06:45
Печать  
Для ДБФ полноценного решения пока нет.
Есть два варианта:
1) Либо ты выполняешь запрос в ТЗ или ИТЗ, а потом уже используешь ТП с поставщиком для ТЗ или ИТЗ. Минусы такого подхода, я думаю рассказывать не надо.
2) В 1sqlite есть поставщик данных для ТП, но там пока нет быстрого поиска  Печаль Поэтому ждём вестей от Саши Орефкова, затаив дыхание.

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #3 - 27. Марта 2009 :: 09:30
Печать  
JohnyDeath писал(а) 27. Марта 2009 :: 06:45:
Для ДБФ полноценного решения пока нет.
Есть два варианта:
1) Либо ты выполняешь запрос в ТЗ или ИТЗ, а потом уже используешь ТП с поставщиком для ТЗ или ИТЗ. Минусы такого подхода, я думаю рассказывать не надо.
2) В 1sqlite есть поставщик данных для ТП, но там пока нет быстрого поиска  Печаль Поэтому ждём вестей от Саши Орефкова, затаив дыхание.

Ну по первому варианту я ходил.... не вариант, ибо скорость, автообновление и многие другие проблемы.
Что касается второго варианта, есть подозрение что новости будут, ибо Санька в теме то оговорился что "будет менять поставщика данных для быстрого поиска"  Подмигивание
Так что.... мы всегда ждем чего то нового и не останавливаемся на достигнутом. Я думаю для ДБФ вариант с Скульлайт самый подходящий... и кстати синтаксис запросов не сильно разнится  Круглые глаза

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

admin spb
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #4 - 11. Апреля 2009 :: 07:59
Печать  
Можно загружать все запросом 1sqlite в таблицу значений, для сортировки и для отбора лишних строк, а также для быстрого поиска и использовать таблицу значений поставщиком данных табличного поля. =)

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #5 - 11. Апреля 2009 :: 10:20
Печать  
admin spb писал(а) 11. Апреля 2009 :: 07:59:
Можно загружать все запросом 1sqlite в таблицу значений, для сортировки и для отбора лишних строк, а также для быстрого поиска и использовать таблицу значений поставщиком данных табличного поля. =)

Уже не нужна никакая промежуточная ТЗ, ибо Орефков сделал нормального поставщика данных для ТП! За что ему огромное спасибо!

Наверх

IP записан

admin spb
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #6 - 11. Апреля 2009 :: 21:10
Печать  
Можно по подробнее с примером плз

Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #7 - 12. Апреля 2009 :: 13:59
Печать  
Подробнее вот здесь http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1214205575/0 (конкретно про нового поставщика на последних страницах)
Качать последнюю 1sqlite здесь: http://code.google.com/p/sqlite1c/downloads/list

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать