Ну я Артур подумал что и в моем прогоне (дважды) тоже правда есть, конструкций может быть много и можно написать например
ВЫБРАТЬ ЦИКЛ КОГДА Спр.Пометка = 1 ТОГДА 'Да' ИНАЧЕ 'Нет' КОНЕЦ КАК СловоПометка ИЗ Справочник.Контрагенты КАК Спр
В итоге получится строка из трех слов, где после первого прогона уберется каждое нечетное, а после второго и остатки.
Так что вроде правда есть.
Счас вот я уже прошел функции, там в общем то не сложно было и проблем вроде нет. (ну СУММА,КОЛИЧЕСТВО и пр.)
Типизация значений пока под вопросом, можно избавится от необходимости писать $ но смысла в этом особого нет да и неоднозначностей мне кажется добавит.
Четвертый пункт - таблицы источники. Вроде получилось. Тоже не самай большая проблема.
Счас для меня следующий пункт программы - реквизиты вроде "Наименование", "Код" у справочника, "Проведен", "ДатаДокумента", "ВремяДокумента" у документа... НО тут проблема
Наименование и Код как реквизит можно завести у документа, но ведь они не должны обрабатываться, т.е. надо проверять источник и тогда только решать либо Наименование->Descr либо нет.
Ну вот как то так.
Пы.сы... Вспомнилось обсуждение когда Ужасть хотел сделать нечто пободное для связки SQL->DBF, я же пытаюсь сделать SQL->SQLite... надеюсь не упереться в стенку в процессе работы... пока вроде работает.
Хочется какой-то близкий к 8-ке язык запросов, т.к. уж больно не охото некоторых заставлять изучать базу данных. А если подобная надстройка позволит в общем то писать "похожим" образом для некоторых задач можно запросто ее применять. Вот...
Попробуйте меня отговорить пока я не закопался