blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:fez писал(а) 05. Января 2009 :: 13:03:Отлично. Уже прогресс.
fez писал(а) 05. Января 2009 :: 17:49:Миш, мне кажется, что медицина тут бессильна.
Я прошу прощения, если выгляжу тупым, но так вот я познаю мир
Не стоит извиняться, в конце-кноцов мы тут все добровольно сидим, и добровольно помогаем в преодолении тупости друг друга
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:У меня есть забалансовывй счет ГРФ (график платежей), у которого три субконто (Кредиты, Даты, ВидПлатежа).
В целом понятно. Два вопроса: зачем субконто "Даты"? И какие бывают виды платежа?
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:1. При заключении договора график платежей проводится.
Смысл этой фразы от меня ускользнул. Если "График платежей" - это забалансовый счет, то как его можно провести?
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09: Для каждого планового платежа делаю Дт ГРФ Кт -.
2. При погашении сумм (заём, проценты и т.п.) делаю Дт - Кт ГРФ по соответствующим субконто.
Тут все понятно.
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:3. Также возможна корректировка графика Дт ГРФ (+/- Сумма) Кт -.
В каких ситуациях возможна корректировка графика?
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09: Корректировку графика хочу делать тоже начислением, а не погашением, чтобы суммы корректировки в отчете по платежам не отражались как платеж, к-й якобы сделал клиент.
Логично.
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:На данный момент времени мне нужно узнать остаток по нужному платежу:
ГРФ = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
ГРФ .ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Кредиты, Займ, 2);
ГРФ .ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Даты, '04.01.2008', 2);
ГРФ .ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.ВидыВыплат, Перечисление.ВидыПлатежей.Проценты, 2);
ГРФ .ВыполнитьЗапрос(, ДатаАнализа, "ГРФ");
Сообщить(ГРФ.СКД());
Сообщить(ГРФ.СКК());
Поскольку счет активный (на данный момент), то ГРФ.СКД() = НекаяСумма, а СКК = 0.
1. Если клиент погасил все проценты по данному плановомоу платежу (в примере выше), то СКД = 0, СКК = 0.
2. Если погасил не все, тогда СКД > 0.
Тут все просто и понятно.
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:3. Но есть случай, когда график был скорректирован (Дт ГРФ (-ТекущийСКД) КТ -).
Видимо проблема прячется как раз в этом случае. Посмотрим.
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:Допустим, в случаях 1 и 3 СКД = 0. Но мне нужно знать, равен он нулю, потому что клиент все погасил проценты, или потому что уже не надо ничего погашать.
Не понял. А что, если "клиент все погасил проценты", то ему надо погашать что-то еще?
blindvic писал(а) 06. Января 2009 :: 08:09:Вот так я достаю теперь вас вопросами про развернутое сальдо.
Давай-ка на время забудем про развернутое сальдо и попробуем получше разобраться в твоей предметной задаче.