Alex_Bob писал(а) 25. Ноября 2008 :: 13:56:1. После загрузки/выгрузки или восстановления базы из архива некоторая часть изменений, сделанных пользователями может стать неактуальной, хотя с другой стороны, появляется шанс их восстановить.
Ну, тут правильно было бы рассматривать обе части архива как единое целое - т.е. и саму базу и журнал изменений.
Если восстановил только часть - ну что ж поделаешь, ССЗБ, как говорится.
Цитата:2. Если система на триггерах в БД, то после изменения MD триггеры надо скорее всего восстанавливать заново.
Думал над этим - триггеры-то не беда, можно и пересоздать.
А вот то, что после реструктуризации базы надо заодно реструктуризировать и журнал - это, пожалуй, посложнее будет.
toypaul, как я понял, решал эту задачу: первоначально и триггеры и журналы изменений после реструктуризации у него очищались и создавались заново.
Сейчас, как я понимаю, информация в журнале реструктуризируется, но сохраняется.
Цитата:3. Как отслеживать программные изменения данных, если используется перехват интерактивных действий пользователей. (Например ОбработкаДокументов)
Пока не понял, в чем отличие от какого-либо другого метода изменения документа.
А в чем может быть проблема?
Цитата:Я собственно хотел спросить, заморачивался ли кто-нибудь по этому поводу и наступал ли на подобные грабли?
Пока вот только собираемся, тем интереснее обсуждение.