kentavr27 писал(а) 19. Ноября 2008 :: 22:53:Да... Что называется "кстати о птичках"... По поводу "дыр" в 1С.
Не знаю, наблюдал ли кто-нить такое. Я когда увидел -- мне не очень понравилось и не знаю, можно ли это побороть. Суть такова.
Есть в конфе некоторые документы, к которым пользователю реализован обрезаный доступ (например наименование + количество). Регистры этого документа недоступны для чтения.
НО! При попытке промотра пользователем регистров движений остается доступными их взору изменения периодичеческих реквизитов справочника, которые выполняет этот документ!!!
А там фигурируют входные цены (например), что не есть хорошо.
В справочнике юзер не видит этих реквизитов, движения регистров тоже не видит.
КАК пользователю запретить просмотр изменения периодических реквизитов из-под документа??? Штатных средств я не нашел...
Переодические значения справочников двигаемые документом убрать как класс. Тормоза конкретные раз и есть очень неприятные
грабли при работе с ними если кто то помимо документа заведет движение по этому справочнику руками.
Найдите на просторах интернета мою статью
"Регистры сведений в v77" ( год то ли 2002 то ли 2003)
там прочтете как надо делать.(ИХМО) если не найдешь обращайся поищу у себя.
И еще учтите что распределенка только на dbf при достижении некоторой критической массы (размера)начинает глючить.
Например полетело одно конкретное значение индекса и часть документов не выгрузилось в центр.
Вообщем я Вам советую смотреть в сторону перевода базы в формат sql вместо шифрования.