Кто-то где-то пишет, что на большом количестве пользователей 8 работает лучше, чем 7.
Я лично пока этого не ощутил.
ИМХО для этого нужно опять перелопачивать всю конфу + Скуль-Сервер, т.е. выполнять ту же работу, что и в 77, но в большом объеме, т.к. чистых прямых запросов в 8 нету.
По поводу запросов - в принципе, запросы 8 это прямые запросы, расширенный русскоязычный язык Скуля, ИМХО очень удобно.
Но отсутствуют многие возможности Т-Скл, т..е только единственный Select, т.е. только получение данных
![Печаль Печаль](https://www.1cpp.ru/forumfiles/Templates/Forum/default/sad.gif)
Правда, есть разработки типа Enterprise Integrator - например, см. на infostart.ru, которые позволяют сильнее управлять клиент-серверной конфигурацией восьмерки. Но лично я пока не пробовал, хотя и планирую.
Главный вопрос как был в 77, ИМХО так и остался - для нормальной производительности, которой лично я так и не увидел, нужно очень сильно лопаттить внутренности и настройки скуля и 8
А есть возможность программно узнать фактические имена таблиц регистров и документов(SQL)?