fez писал(а) 15. Сентября 2008 :: 04:38:Ты в какой дом ЮТ ходил? Я на Красноказарменную
В Лавров переулок, это на пролетарке
Цитата:А про другую идеологию... Я там немного походил по ссылкам... Оказывается, БК-0010 - это клон пиндосского LSI-11. (
http://mailcom.com/lsx/ в самом низу). Так что хз, что там с идеологией.
Ну, тут я больше с житейской точки зрения.
Идеология
1) с критичнейшим отношением к памяти (ибо 16К всегда было мало... зато какие шедевры влезали в эти 16К!)
2) с отсутствием внешних устройств (мафон не в счет, а БК0011 у меня не было)
Вот я и думаю, где тут возможности для применения команды "ls" и запуска ТРЕХ
программ одновременно
Цитата:P.S. А сам БК-0010 до сих пор пылится у меня где-то на шкафу.
+1
нет -1
(я свой в тряпочку завернул, чтоб не пылился)
Salimbek писал(а) 15. Сентября 2008 :: 06:17:если вставить машинное слово "14747" в самый конец озу и передать туда управление, то получим полное зависание системы. (естественно все приведенное в 8-ричной системе)
Ибо получим команду mov (-pc), (-pc), которая копирует себя на адрес назад, и передает туда управление, и т.д. пока не будет забита вся память.
З.Ы. Блин, еще чего-то помню...
Охренительная там была система команд. Действительно ортогональная относительно методов адресации.
У меня, в частности, был собственный редактор-отладчик, который позволял перемещать блоки памяти с правкой связей при адресации типа 37 (ссылка на адрес) и 67/77 (косвенные ссылки на адрес) и жизнь стала сухой и кофортной.
Потом еще добавил пошаговую отладку любого кода и прогон в режиме трассировки с условными брейкпойнтами по доступу к заданному диапазону памяти.
Единственная проблема - он занимал килобайта три, и с этим были связаны определенные неудобства.
Я уже начал заморачиваться на тему как засунуть это дело в ПЗУ или воткнуть ОЗУ вместо одного из ПЗУ, как тут эпоха БК закончилась покупкой 20286