Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Бухгалтерские итоги и разделитель учета (число прочтений - 1478 )
sergling
Junior Member
**
Отсутствует

Бухгалтерские итоги и разделитель учета
20. Июля 2008 :: 19:48
Печать  
Не пинайте если где проглядел, но меня терзает следующий вопрос: возникла необходимость сделать консолидированный отчет по плану счетов с разделителем учета. Знаю что запрос без использования разделителя жутко тормознут, к тому же иногда нужно отобрать не все значения разделителя. Видится изящное решение в разработке класса, который бы поддерживал часть необходимых мне методов "БухгалтерскиеИтоги" с перебором итогов каждого конкретного разделителя, но не хочется изобретать велосипед. Если что-то такое уже существует, дайте пожалуйста ссылочку, намекните... спасибо за внимание.

Наверх

IP записан

steban
1c++ developer
Отсутствует

#define sizeof(x) rand()

Re: Бухгалтерские итоги и разделитель учета
Ответ #1 - 21. Июля 2008 :: 06:06
Печать  
Для SQL есть замечательная штука - AccountsRecordset. Это дополнение к метапарсеру 1с++.
Для DBF есть вот такая штуковина (пока умеет работать только с виртуальной таблицей остатков).
И в SQL и в DBF-версиях поле разделителя учета в индексах таблиц итогов, остатков и проводок следует сразу за датой.
Оптимизатор запросов MS SQL достаточно умен, чтобы оптимизировать выполнение запроса с условием на разделитель вида "IN". Для DBF (при доступе через 1sqlite) можно выкрутиться соединением с временной таблицей.
И еще пару трюков для попадания в индекс при доступе через 1sqlite Александр Орефков описал здесь

int getRandomNumber()&&{&&  return 4; //chosen by fair dice roll&&         //guaranteed to be random&&}
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать