Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ОтправитьПечать
Обычная тема Помогите (число прочтений - 1069 )
Mudrii_Gankster
YaBB Newbies
*
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Помогите
18. Июня 2008 :: 07:22
Печать  
предистория такая. Есть справочник объемный и нужно фильтровать данные и отображать пользователю по колонке одной. Использование стандартных методов таких как ИспольщзоватьсСписокЭлементов и т.д. затягивают процесс обновления и тормозятся. И вот мне подсказали использовать Табличное поле.

Не могли бы подсказать как это реализовать, мозги взрываются не могу найти мини премер програмку.

Допустим Справочник Код, Наименование, Фильтер . Фильтер принимает 1, 2, 3 значения

И вот как мне создать табличное поле.и передать ему етот ПоставщикДанныхТЗ . Программку, код. Или хотябы какой нибудь электронный учебник с примерами по этой теме.

Наверх

IP записан

U_zer
Экс-Участник

Re: Помогите
Ответ #1 - 18. Июня 2008 :: 07:39
Печать  
Mudrii_Gankster писал(а) 18. Июня 2008 :: 07:22:
предистория такая. Есть справочник объемный и нужно фильтровать данные и отображать пользователю по колонке одной. Использование стандартных методов таких как ИспольщзоватьсСписокЭлементов и т.д. затягивают процесс обновления и тормозятся. И вот мне подсказали использовать Табличное поле.

Не могли бы подсказать как это реализовать, мозги взрываются не могу найти мини премер програмку.

Допустим Справочник Код, Наименование, Фильтер . Фильтер принимает 1, 2, 3 значения

И вот как мне создать табличное поле.и передать ему етот ПоставщикДанныхТЗ . Программку, код. Или хотябы какой нибудь электронный учебник с примерами по этой теме.    

Можно и с обычным ИспольщзоватьсСписокЭлементов работать, никто не запрещает формировать этот список через прямой запрос с любым колич фильтров, а проблема быстрого поиска также через прямой запрос решается на ура.

Наверх

IP записан

kiruha
1c++ power user
Отсутствует

Re: Помогите
Ответ #2 - 18. Июня 2008 :: 07:43
Печать  
Mudrii_Gankster писал(а) 18. Июня 2008 :: 07:22:

ДБФ, SQL ?
Если отбор по одной колонке - добавляешь "отбор" по реквизиту.
При добавлении отбора строится дополнительный индекс.
В форме списка отбор можно использовать стандартно.

Что касается табличного поля :
Без этого индекса ни в ДБФ, ни в SQL очень значительного выигрыша не получишь -
в обоих случаях поставщикам придется делать полный перебор.

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1
ОтправитьПечать