fez писал(а) 07. Мая 2008 :: 11:39:А кстати, каким svn клиентом пользуешься в повседневной разработке? Вообще расскажи про набор утилит, используемых при конфигурировании под линем/svn?
1. как побороть перевод строки под cvs я честно говоря не скажу, а вот svn
Цитата:native
... A Unix user checking out a working copy which contains the same file will see LF EOL markers in his copy of the file.
Note that Subversion will actually store the file in the repository using normalized LF EOL markers regardless of the operating system. This is basically transparent to the user, though.
то есть при указании пункта native - в приницпе
особо заботиться о переводе строки не нужно
ссылка на главу в книжке по svn
http://svnbook.red-bean.com/nightly/ru/svn.advanced.props.file-portability.html#...2. вменяемых клиентов svn я не нашел - из тех что есть это RapidSVN (Gnome) и KdeSVN - поэтому клиент "черепаху" поставил на виртуальную машину (Win), репозитарий создал на линуксовой машине
3. естественно на линуксовой машине основной утилитой администрирования остается командная строка, грамотно установить OpenConf под Вайном у меня не получилось поэтому пишу под виртуальной машиной - пришлось заказать 2 монитора - слева Линь справа Винда
4. для красивого отображения используется Trac - при комите изменений в описании изменений указывается ссылка на выполняемую задачу ([ticket:124 Реализовать печать этикеток по формальному описанию]), или можно указать ссылку на документацию (Wiki)
5. сборка nigthbild'ов проходит под управлением плагина к Trac - называется Babel - он красиво показывает график ночных сборок, релизов и ответвлений отдельных разработчиков
5а. сейчас хочу прикрутить скрипт который будет дотаскивать последниее версии dll и прогонять тесты именно с ними - вайн оказывается символьные ссылки считает за файлы
- так что их можно заменить
6. скрипты на серверной части в основном на питоне, и некоторые на sh
если подытожить
то связка Trac + svn на головной машине выглядить красиво для начальства и для пользователей - и поставив там Линукс я в принципе создал "окружение" для тестировния *nix+wine+1c77 (главное не заб(ы|и)вать писать тесты)
а вот конфигурить всё таки лучше под Виндой на виртуалке - так как Вайн с Опенконфом не очень дружит мне показалось