Я вот если честно до сих пор не могу 100% теста сделать для той ошибки что периодически ловлю.
Даже ума не приложу в чем может быть причина. В общем история... дело было как то раз в очередном созданном КОПе (КОП: ТабличноПоле {}), инициализировав ТЗ и создав колонки (НоваяКолонка(Ид,ТипВид,Длина,Точность...)) я попробовал создать поставщика, установить в него тз и в запихнуть в качестве поставщика ТП. 1С упала. Что там она болтнула я уже не помню, но помню про строку которая превысила допустимые размеры. Крутил вертел все одон все едино. Подсунул другую ТЗ (другая структура данные и т.д.) все прошло нормально... был озадачен....
переименовал ТЗ (которое приводило к падению) не помогло, что ж.
Решено было создавать ТЗ по другому. Тут в чем дело то было, ТЗ я создавал перебирая метаданные получая тип, вид, длину точность и т.д., создавал колонки прописывая все параметры при создании. В итоге получал хорошо параметрезированные колонки, чтобы при выводе строки определенным образом все это дело обрабатывать. Но данные в значения видимо не всегда попадали соответствующего типа, и видимо на это ТП и ругалось. Уж чем вся эта история закончилась счас я уже и не вспомню, как то обошел.
И вот счас родилась мысль.... в 99 случаях я создаю новые колонки в ТЗ не указывая тип, длину, точность и т.д. а передавая только идентификатор, обработку осуществляя зная что в какой колонке, тут же я получил такую проблему. причем в другом КОПе этот же код работал, однако там принцип наследования был проще.
Короче к чему я это все... есть проблемы взаимоотношений КОП и ТП, и порой (как в этом случае) их сложно отловить. НО все равно большое спасибо разработчикам что они исправляют то что мы совместными усилиями находим.
А про ошибку с ужасом вспоминаю потерянный день в попытке обойти проблему, и ежели натолкнусь повторно обязательно сообщу. Но тогда на самом деле тест не получилось сделать