Nick писал(а) 21. Апреля 2008 :: 08:41:А какого конкретно изюму хочется?
Хочется чтобы классы были не только классами, а предлагался бы еще какой-либо сервис. Классы только ради классов - это не очень интересно, т.к. фактически функционал модульности есть в виде общих модулей (это без данных объекта класса, либо данные объекта класса хранить в вызывающем контексте); или в виде обработок (это получается с данными). Нехватает только вызова метода предка и переопределения методов - это вполне реализуемо при определенных допущениях и принятии стандартов.
Хочется заполучить козырную карту, например в виде событий, вот тогда я бы сыграл в эту азартную игру. А нет у меня такой карты, у кого есть? Признавайтесь, господа креативщики, нужна идея (хы.. или тяжелый труд
гыгы..)!
artbear Цитата:Сейчас в 8.1 можно подключать как обработчики к элементам на форме или процедуры/функции модуля этой формы или процедуры неглобальных общих модулей.
Научишь меня задавать процедуры неглобальных общих модулей обработчиками событий элементов формы, а?
В конструктор объекта Действие принимаются только имена процедур модуля формы - всё, пипец.
noprogrammer Цитата:Судя по всему речь идет о "Подписки на события"?! если это так - то это не то... так как там на сколько я понял можно перехватить лишь обработки формы а не объекта на форме...
"обработки формы" - ужос какой, люди пишите грамотно, а то вас понять не возможно. В подписках на события можно поставить только события
Объектов (объектных типов имеющих отображение в БД на изменение данных, включая различные наборы записей), там нельзя использовать объекты пользовательского интерфейса (формы, элементы формы). Кроме того подписки это обязательно объекты конфигурации метаданных, они очень не подходят для классов.
Ну и напоследок, механизм оператора ДобавитьОбработчик, тоже использует события тех же
Объектов (описанных выше). Он отвязан от метаданных, это гут; но это
оператор языка, он недоступен через глобальный контекст.