Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Как заставить Rom-mail ходить через прокси? (число прочтений - 13481 )
kiruha
1c++ power user
Отсутствует

Re: Как заставить Rom-mail ходить через прокси?
Ответ #15 - 26. Апреля 2008 :: 04:57
Печать  
vandalsvq писал(а) 26. Апреля 2008 :: 04:53:
kms писал(а) 25. Апреля 2008 :: 19:29:
Вот оно как... Ну надо же.
Не, все же коллективный разум - это сильная штука. Улыбка

Дело то не в коллективном разуме  Смех
Надо было сделать, все было в итоге сделано, но с Ром-мылом долго мучался и так и не подружился. Может быть плохо пытался, иногда на задачу слишком мало времени чтобы пытаться дальше и ищешь другие пути. Я нашел... задача получения была решена.

kiruha писал(а) 25. Апреля 2008 :: 20:33:
А чем встроенный CDO тогда не катит?
Вроде как позволяет все, что и вк и + не надо полагаться на авторов dll
здесь пример http://infostart.ru/projects/266/
но встречал код и раньше

Я CDO подключаю когда rom-mail глючит - проблем не замечено.

CDO кстати катит, отправка через него и реализовано. А получение через DialMail пришлось делать. Попробую через CDO если все будет "ОК" тогда просто уберу все ВК. Хотя ИМХО уже не принципиально.

Пы.Сы. Иногда не важно каким идти путем, иногда надо просто сделать а потом переделывать. Тем баче предполагая что я могу менять способы получения или отправки почты, а переписывать функционал обработок или отчетов мне не хочется я обвернул все в класс с единым интерфейсом, а уж что внутри можно теперь переделывать или забить, ведь работает.

Может класс на CDO, с методами как у ROM ?

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

Я всего лишь als-особиратель
;-)

Ответ #16 - 26. Апреля 2008 :: 05:12
Печать  
кстати тот же CDO ходит только через Socks5 а иногда надо бы и через HTTP  Нерешительный

Пы.Сы. и кстати в примере он через прокси не пойдет, не прописано там это...
ищу в интернете нормальное описание CDO... MSDN конечно рулит но башка от него болеть начинает  Плачущий

Отхожу от дел. Долго и мучительно.
Наверх
IP записан

kiruha
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #17 - 26. Апреля 2008 :: 05:24
Печать  
Цитата:
К сожалению, эта библиотека работает только с протоколом SMTP и каталогом Pickup на диске. Она не умеет работать ни с протоколом POP3, ни с IMAP4, ни с MAPI, а, значит, подключиться к почтовому серверу и проверить на нем появление новых сообщений (как в нашем примере с Outlook) мы не сможем. Придется использовать другую библиотеку из набора CDO — Microsoft CDO 1.21 Library. Она умеет работать только с MAPI (читайте — Exchange Server), зато она умеет выполнять различные операции в почтовом ящике на Exchange Server без всяких предупреждающих сообщений. Например, отследить появление новых писем можно так:

http://www.askit.ru/custom/vba_office/m13/13_08_cdo_vba.htm

Наверх

IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #18 - 26. Апреля 2008 :: 05:26
Печать  
kiruha писал(а) 26. Апреля 2008 :: 05:24:
Цитата:
К сожалению, эта библиотека работает только с протоколом SMTP и каталогом Pickup на диске. Она не умеет работать ни с протоколом POP3, ни с IMAP4, ни с MAPI, а, значит, подключиться к почтовому серверу и проверить на нем появление новых сообщений (как в нашем примере с Outlook) мы не сможем. Придется использовать другую библиотеку из набора CDO — Microsoft CDO 1.21 Library. Она умеет работать только с MAPI (читайте — Exchange Server), зато она умеет выполнять различные операции в почтовом ящике на Exchange Server без всяких предупреждающих сообщений. Например, отследить появление новых писем можно так:

http://www.askit.ru/custom/vba_office/m13/13_08_cdo_vba.htm

читал эту статью  Подмигивание но маловато там написано  Смущённый

Наверх
IP записан

vandalsvq
1c++ power user
Отсутствует

;-)

Ответ #19 - 26. Апреля 2008 :: 05:30
Печать  
Кстати тема "прокси" ни в примере ни в  статье не раскрыты полностью... Смущённый

Наверх
IP записан

vip
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #20 - 27. Апреля 2008 :: 05:48
Печать  
Uzhast писал(а) 25. Апреля 2008 :: 20:11:
Rom-mail - лучший почтовый клиент, что есть на рынке. Но, к сожалению, он иногда не работает с некоторыми почтовыми серверами. Например, mail daemon (или как его там?). В результате пришлось перейти на DialMail, о чем я очень сожалею. К сожалению, автор этого, извиняюсь за выражение, изделия слишком увлекся рюшечками и фенечками, не имеющими отношения к отправке почты. В результате, ни отправка почты, ни рюшечки не функционируют полностью корректно. Например:

- не работает отправка html-письма с одновременно приложенным файлом.
- нельзя модифицировать заголовки письма, как это сделано в rom-mail. Основное, что нужно - это x-mailer. В результате на большинстве почтовых серверов письма от DialMail помечаются как спам.
- сам механизм создания писем как-то не очень удобен по сравнению с rom-mail.
- рюшечки типа многопоточности "рюшат" 1С намертво. Особенно забавно, что подход с многопоточностью используется в демо-обработке этого продукта.

В общем, Rom-mail - это ВК, которая впервые поколебала мое инстинктивное недоверие к любым ВК на Дельфи. А DialMail - ВК, которая укрепила меня в этом недоверии. Так что DialMail я использую только до тех пор, пока не найду нормальную альтернативу. ИМХО, самым лучшим вариантом был бы вариант с открытием исходников Rom-mail и устранение имеющихся сейчас косяков с отправкой почты. Это было бы идеально - я бы сразу избавился от DialMail без каких-либо сожалений. Я пытался связаться с автором Rom-mail, но не получилось Печаль

Могу сказать то же самое, только с переменой мест слагаемых.
С автором DialMail я знаком и активно участвовал в тестировании и отладке этой ВК. И очень давно использую DialMail в работе. И так же давно не вспоминаю о ней, так как работает без нареканий.
До последней действующей версии ошибки конечно были, как и у всех. Возможно, ты используешь какой-то старый релиз.
А вот про многопоточность не согласен абсолютно. Попробуй поработать с Rom-Mail на тонком паскудном канале и все станет ясно. 1С курит, пока Rom-Mail трудится.
DialMail может реально работать в отдельном потоке и для пользователей незаметна.

ЗЫ. Неприятно царапнула характеристика чужой добротно сделанной работы.
ЗЗЫ. Сайт DialMail http://www.dialmail.froggy.ru/

Наверх

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #21 - 27. Апреля 2008 :: 06:04
Печать  
vip писал(а) 27. Апреля 2008 :: 05:48:
До последней действующей версии ошибки конечно были, как и у всех. Возможно, ты используешь какой-то старый релиз.

Хрена лысого. Самый последний, что там на сайте.

А вот про многопоточность не согласен абсолютно.

Ради бога. Фактов вылетов, которые я наблюдал лично, это не отменит. Также видел в обсуждениях, что эти факты наблюдали и другие люди.

ЗЫ. Неприятно царапнула характеристика чужой добротно сделанной работы.

С учетом этого
Могу сказать то же самое, только с переменой мест слагаемых.

могу сказать, что меня неприятно царапнула твоя характеристика "чужой добротно сделанной работы". Это я про Rom-mail.

ЗЫ. DialMail не является добротно сделанной работой.

Наверх

IP записан

varelchik
God Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #22 - 20. Мая 2008 :: 16:24
Печать  
Народ!
А может мы приглосим разработчика DIALMail?
Так он может все развеет или за констатирует факт багов?
Что скажете?
ично для меня его компонента работает прекрасно.
Если кто против?( Uzhast) откорректирейте мои предложения.
Все таки это форум САМОЙ ПРОДВИНУТОЙ компоненты для 1С.

Наверх

IP записан

NeSpec
YaBB Newbies
*
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #23 - 09. Июня 2008 :: 08:01
Печать  
Написал следующий код:
iConf.fields(cdoSMTPServer).value         = СокрЛП(SMTPсерверОтправителя);
iConf.fields(cdoSMTPServerPort).value        = Порт;
iConf.fields(cdoSMTPAuthenticate).value   = 1-ФлВнутреннийСервер;
iConf.fields(cdoSendUserName).value       = СокрЛП(EmailОтправителя);
iConf.fields(CdoSendPassword).value       = СокрЛП(ПарольОтправителя);
iConf.fields(cdoSendEmailAddress).value   = sFrom;
iConf.fields(cdoSMTPUseSSL).value         = 0;
iConf.fields(cdoSendUserReplyEmailAddress).value = СокрЛП(Константа.ПолучитьАтрибут("EmailОбратногоАдреса"));  //Адрес для ответа
Однако ответы на письма, а так же сообщения сформированные роботом ("Письмо не доставлено, т.к. адрес не найден" и т.п.) все равно приходят на адрес, указанный в iConf.fields(cdoSendUserName).value       = СокрЛП(EmailОтправителя), а не на адрес в iConf.fields(cdoSendUserReplyEmailAddress).value = СокрЛП(Константа.ПолучитьАтрибут("EmailОбратногоАдреса")). Может нужно еще какие то параметры указать? Или адрес в iConf.fields(cdoSendUserReplyEmailAddress).value = СокрЛП(Константа.ПолучитьАтрибут("EmailОбратногоАдреса")) должен быть в формате "ИМЯ <EmailАдрес>", а не просто EmailАдрес?

Наверх

IP записан

Владимир Серегин
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #24 - 07. Января 2009 :: 22:17
Печать  
Не мог пройти мимо... Улыбка

Uzhast писал(а) 25. Апреля 2008 :: 20:11:
...
К сожалению, автор этого, извиняюсь за выражение, изделия слишком увлекся рюшечками и фенечками, не имеющими отношения к отправке почты. В результате, ни отправка почты, ни рюшечки не функционируют полностью корректно. Например:
- не работает отправка html-письма с одновременно приложенным файлом.
- нельзя модифицировать заголовки письма, как это сделано в rom-mail. Основное, что нужно - это x-mailer. В результате на большинстве почтовых серверов письма от DialMail помечаются как спам.
- сам механизм создания писем как-то не очень удобен по сравнению с rom-mail.
- рюшечки типа многопоточности "рюшат" 1С намертво. Особенно забавно, что подход с многопоточностью используется в демо-обработке этого продукта.
...
Я пытался связаться с автором Rom-mail, но не получилось  

Uzhast, а Вы пытались связаться с автором DialMail?
Не буду отвечать на все на мой взгляд несправедливые и необъективные нападки, отвечу конкректно по пунктам.

>не работает отправка html-письма с одновременно приложенным файлом.
Вы неточны. Ну во первых, сама отправка такого письма работает замечательно. А то, что при просмотре такого письма Батом и др. отображался html-код, такое было. Было где то до середины 2008 года. Кто мне писал, тому отправлял требуемую версию. Если бы Вы написали мне раньше - было бы исправлено раньше. Сейчас новую версию можно взять на сайте dialmail.ru

>нельзя модифицировать заголовки письма, как это сделано в rom-mail. Основное, что нужно - это x-mailer.
x-mailer можно менять с версии 2.7.6 pb 11 от 10.09.2007. Может прежде чем писать в форум, следовало заглянуть на сайт компоненты?

>В результате на большинстве почтовых серверов письма от DialMail помечаются как спам
А Вы не задумывались, почему?  Язык

>сам механизм создания писем как-то не очень удобен по сравнению с rom-mail
Дело привычки. Без конкретных аргументов чем именно неудобен, это лишь спор о вкусах.

>рюшечки типа многопоточности "рюшат" 1С намертво. Особенно забавно, что подход с многопоточностью используется в демо-обработке этого продукта.
Еще один аргумент ни о чем. У меня ничего ни рушат. В демо-ert тоже ничего не рушат. Вы о чем? Да и вообще многопоточность - это не рюшечки. Без нее порой не обойтись при построении нормального пользовательского интерфейса. А не нужна многопоточность - не используйте.

Итог:
Жаль, что не увидел этой ветки раньше, но не смог не ответить на данные нападки сейчас.
Кто не хочет использовать dialmail, не используйте - я не заставляю. Огромное спасибо всем тем, кто пишет мне о багах, кто пытается чем-то помочь - здоровая критика - это тоже помощь, - без этих людей поддержка компоненты давно бы завершилась (дел и без этого хватает). А других хороших почтовых компонент полно - например, CMail (Insider'а), там есть свои "вкусности", которых нет ни в одной из компонент.

А теперь специально для Uzhast: не нравится, не используйте, а брызгать слюной и говорить откровенную неправду на форумах - много ума не надо. Сделайте свою компоненту на чем угодно с поддержкой хотя бы почтовых протоколов. А мы посмотрим и покритикуем. Слабо? Улыбка

С уважением, автор "изделия" DialMail  Подмигивание.

Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #25 - 08. Января 2009 :: 03:53
Печать  
Владимир, это у Олега такой стиль изложения. Как бы это... ну... резковатый, что ли Улыбка Мы уже привыкли, но поначалу и многим тут присутствующим было тяжеловато. Не принимайте близко к сердцу.

И кстати. Мерятся пиписьками с ним - довольно рискованное занятие. http://yoksel.net.ru/HomePage

Наверх
IP записан

Владимир Серегин
YaBB Newbies
*
Отсутствует

1C++ rocks!

Ответ #26 - 08. Января 2009 :: 12:06
Печать  
fez писал(а) 08. Января 2009 :: 03:53:
Владимир, это у Олега такой стиль изложения. Как бы это... ну... резковатый, что ли Улыбка Мы уже привыкли, но поначалу и многим тут присутствующим было тяжеловато. Не принимайте близко к сердцу.

И кстати. Мерятся пиписьками с ним - довольно рискованное занятие.

Федор, я не предлагал никому меряться пиписьками. И на личности не переходил, если Вы заметили. Все мои замечания - только по существу сказанного Олегом. Хотя я признаю, что пост Олега вывел меня из состояния равновесия, но влезать в бесполезный спор я не намерен. Если он считает, что компонента, которую он использует - плохая, пускай использует другую, или напишет сам. Это будет по-мужски Подмигивание. А критика на общедоступном форуме по принципу "плохо - это то, что мне не нравится" - это мягко говоря,  неконструктивный подход. Улыбка

Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #27 - 08. Января 2009 :: 14:15
Печать  
Я заметил, что на личности Вы не переходили. Если бы заметил - обязательно бы об этом упомянул Улыбка Зато я заметил, что Вы вышли из состояния равновесия. И почему-то сразу захотелось помочь Вам в восстановлении этого состояния.

И про меряние. Если Вы и не призывали меряться, то были очень близки к этому.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать