Rom-mail - лучший почтовый клиент, что есть на рынке. Но, к сожалению, он иногда не работает с некоторыми почтовыми серверами. Например, mail daemon (или как его там?). В результате пришлось перейти на DialMail, о чем я очень сожалею. К сожалению, автор этого, извиняюсь за выражение, изделия слишком увлекся рюшечками и фенечками, не имеющими отношения к отправке почты. В результате, ни отправка почты, ни рюшечки не функционируют полностью корректно. Например:
- не работает отправка html-письма с одновременно приложенным файлом.
- нельзя модифицировать заголовки письма, как это сделано в rom-mail. Основное, что нужно - это x-mailer. В результате на большинстве почтовых серверов письма от DialMail помечаются как спам.
- сам механизм создания писем как-то не очень удобен по сравнению с rom-mail.
- рюшечки типа многопоточности "рюшат" 1С намертво. Особенно забавно, что подход с многопоточностью используется в демо-обработке этого продукта.
В общем, Rom-mail - это ВК, которая впервые поколебала мое инстинктивное недоверие к любым ВК на Дельфи. А DialMail - ВК, которая укрепила меня в этом недоверии. Так что DialMail я использую только до тех пор, пока не найду нормальную альтернативу. ИМХО, самым лучшим вариантом был бы вариант с открытием исходников Rom-mail и устранение имеющихся сейчас косяков с отправкой почты. Это было бы идеально - я бы сразу избавился от DialMail без каких-либо сожалений. Я пытался связаться с автором Rom-mail, но не получилось