kiruha писал(а) 13. Марта 2008 :: 03:42:Для того чтобы сделать возможным использование запросов ФоксПро во время проведения
определяем глобальную пременную глОлеДБ.
Если тебе нравится ставить эксперименты на собственной заднице - ради бога. Никто не запрещает (может, ты удовольствие от ощущений получаешь). Но не надо преподносить ЭТО как решение проблемы блокировок. Потому что из-за тебя кто-то может здорово попасть.
Я считаю, что для каждого логического юнита выборки данных нужно делать передподключение к БД, иначе есть риск получения устаревших данных. Юнитом считаю, например, выборку данных при проведении документа или процедуру формирования отчета.
Я уже писал, как наталкивался на проблему кеширования. Проводим один документ, делаем запрос. В этом же сеансе 1С проводим еще документ. Делаем второй, точно такой же, запрос. Получаем старые данные. Если перед выполнением второго запроса вставить переподключение - все работает. Повторяемость 100%. Однако, когда пытался выделить минимальный код, демонстрирующий проблему, то не получилось. Тем не менее, считаю, что проблема кеширования есть - просто достаточно редко проявляется.
В общем, кто как хочет. Я предупредил - чур, в случае проблем с задницей - претензии мне не предъявлять
Впрочем, вы знаете КОМУ их нужно будет предъявлять в случае использования предложенного здесь решения