trdm писал(а) 09. Марта 2008 :: 17:43:Не знаю, кто как делает на практике, но у меня после знакомства с
Дим, да тут как в физике.
По мере изучения законов природы ты уходишь от веры в высший разум, а после снова приходишь к ней.
Или вот как написано у Му-Кёнига в книжке "эффективное программирование на С++":
"Мы обнаружили, что наши студенты пребывали в растерянности в течение почти двух дней - до тех пор, пока... и т.д."
После прочтения у меня сложилось впечатление, что эти "два дня" должны были бы растянуться по крайней мере месяца на два.
Вообще, я не читал по С++ более загадочной книжки.
Первая половина, не говоря ни слова (ну, почти) о С++, вводит в STL, а массивы С++ и указатели обсуждаются где-то уже после середины книги путем сопоставлениями с векторами и итераторами, и весь курс носит характер жесткого экспресс-обучения.
Мне очень интересно, насколько эффективна такая методика.
Сам бы я никогда не додумался бы так учить, разве что чисто за деньги, а не для результата.
А ведь Му и Кёниг - одни из ближайших сподвижников Страуструпа при разработке и стандартизации C++.
Может быть, они знают, как на самом деле нужно строить обучение?
Жаль, самому никак не понять, как оно на самом деле.
Надо будет кому-нибудь, кто не знаком с С++ подсунуть книжку, а потом заценить результативность.