Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) 1CPP: о будущем (число прочтений - 63656 )
Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Re: 1CPP: о будущем
Ответ #150 - 06. Марта 2008 :: 22:13
Печать  
sedmin писал(а) 06. Марта 2008 :: 21:37:
Ну вот, нашли вариант, и уже хорошо. Не нравится только один момент:

Uzhast писал(а) 06. Марта 2008 :: 16:51:
kms, а если выделить все ООП и Перехватчика в отдельный независимый и необязательный модуль, то ты не будешь против Артура? Как говорится "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". Вот и предлагаю выделить отдельный горшок человеку Улыбка В результате ты со своим антиподом можешь вообще не пересекаться. Как тебе, а? Улыбка

PS. Все равно этот код тянуть, скорее всего, никто не захочет. Но поддерживать его надо? Ты лично хочешь его поддерживать? Мне показалось, что нет. Или да?

Курсив мой.  Подмигивание

Я считаю вклад Артура в проект одним из самых больших. Не надо забывать, что наличием устойчивой компоненты мы обязаны именно ему и его тестам.

Тесты - это хорошо, но мне кажется, что тесты на базе 1С - слишком грубая вещь, чтобы как следует оттестировать функционал. Но это так, к слову пришлось.

И тот объем пользовательского функционала, который реализовал Артур, также очень большой. Да, он не столько прорабатывал технологические моменты, на которых фиксируются некоторые разработчики.

Легко как ты к этому относишься... Странно это от тебя слышать. Для бизнес-приложений надежность выше всего.

И тот тон, который сквозит в цитате, еще принесет свои печальные плоды. Если, конечно, автор не изменит своего отношения к написанному.

Нет тут никакого "тона". Есть, возможно, неудачная попытка пошутить, спровоцированная предыдущим, так сказать, обсуждением.

Разводить разные взаимодетонирующие объекты по изолированным отсекам - единственный выход, если требуется сохранить все объекты в целости Улыбка А ты мне тут "тон" приписываешь Печаль Фи.

Насчет высказывания, что "этот код тянуть, скорее всего, никто не захочет", которое ты выделил (впрочем, ты практически все выделил), это просто вывод из прошлых обсуждений - просто, кроме Артура, я не вижу людей, которым было бы интересно это поддерживать и развивать.

Наверх

IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

я хочу, чтоб сюда проложили
дорогу оттуда...

Ответ #151 - 06. Марта 2008 :: 22:23
Печать  
И тот тон, который сквозит в цитате, еще принесет свои печальные плоды. Если, конечно, автор не изменит своего отношения к написанному.

У меня другое представление об удельных весах компонент проекта.
Но я не об этом.

Знаешь, Саша, что сегодня очень хорошо заметно.
То, что разработчики разделились на две части: на тех, кто хочет что-то делать и на тех, кто предсказывает будущее.

По поводу тестирования - я весьма разочарован подходом к разработке через тестирование.
Вот последняя ветка, которая повергла меня в ужас:
Цитата:

Такие проблемы можно найти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с помощью логики и статического анализа.
Никакое тестирование здесь не поможет.

Если будет интересно, я готов обсуждать методики разработки, сейчас, как и год назад.
Я до сих пор жалею, что ты ввязался в непосредственную разработку 1cpp вместо того, чтобы взяться за ведение раздела по методологиям на форуме.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #152 - 07. Марта 2008 :: 03:55
Печать  
Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.

Наверх
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #153 - 07. Марта 2008 :: 05:54
Печать  
Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.

Наверх
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #154 - 07. Марта 2008 :: 06:05
Печать  
Артур, прочитай сначала вот это. http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204869299
Если хочешь получить бан - продолжай упорствовать.

Наверх
IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Эх, дайте что-нибудь новенькое
да полезное потести

Ответ #155 - 07. Марта 2008 :: 06:10
Печать  
Федор, да, похоже, что я хочу получить бан и этим подтвердить, что у нас введена жесткая политика администрирования - мат разрешен, сообщения по темам проекта нет !!

--------------------
Народ, прошу прочитать этот пост
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204803023/8#8

ЗЫ Почему-то модератор решил, что мое сообщение не относится к теме ветке Печаль
Лично я считаю, что она прямо говорит о будущем и о настоящем 1С++, т.е. эта ответ в тему.
Да, интересная у нас стала политика модерации Печаль - Олег, привет Улыбка

--------------------
Народ, что-то я перестал понимать политику модерирования на нашем форуме.
Федор, на основании чего ты переносишь мои сообщения на тему ветки в другую ветку?

Прошу вернуть мое "большое" сегодняшнее сообщение обратно.
Иначе я вижу, что идет однобокое изложение информации только со стороны kms и сторонников нового проекта.

Почему ты не выкидываешь код kms про хлам проекта, что все сволочи и т.д. и т.п. в отдельные ветки, а модерируешь только мои, признаю, эмоциальные высказывания по сути ветки, т.е. не ОФФ !!

ЗЫ Федор, я упрямый, когда считаю, что иначе пострадает дело !!

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer && tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #156 - 07. Марта 2008 :: 06:16
Печать  
Участник artbear заблокирован на сутки за настойчивые попытки публичного обсуждения политики модерирования без попыток предварительно обсудить эту политику лично.

Наверх
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #157 - 07. Марта 2008 :: 11:43
Печать  
artbear

Я мог бы тебе спокойно ответить, если бы ты согласился спокойно воспринять мою точку зрения.
Я попробую.

Цитата:
Итак, самое главное.
Считаю, что многие высказывания kms типа
- код проекта состоит на 70% из хлама
- называние участников проекта сволочами на публичном форуме  
- и т.д. и т.п.
позволяет мне в очередной раз заявить о скотском и хамском отношении kms к проекту в целом и к его участникам.

Забавно, но даже CIStringMap, с оптимизации которой я начал, и которая в принципе не так плоха, я считаю хламом.
Потому что Lookup должна возвращать пару <ключ, значение>, а не так, как это сделано сейчас.

Цитата:
- называние участников проекта сволочами на публичном форуме  

Этого никогда не было.
К сожалению, меня напрягает твоя постоянная активность в моих ветках.
Но если ты помнишь, я начал с просьбы не искать варез и не выражать ОФФ в моих темах.

Цитата:
Скотина всегда остается скотиной  
Черт, впервые с момента своего появления в Инете прямо оскорбил человека на публичном форуме, впервые за 12 лет  
Но ведь конкретно достал он и его хамские действия.

Меня никак не задевает, но и не прикалывает такой стиль.
В нем нет ни красоты, ни идеи.
Ничего решить в таком ключе невозможно, как и получить эстетического удовольствия от общения с достойным собеседником.
Я постараюсь сдержаться от ответа в таком стиле.

Цитата:
Соответственно, раз ему не нравится мой код и захламленный код других участников, а также моя роль в проекте, которую он втихую замалчивает, я требую

Я думаю, ты понимаешь, что что-то требовать от меня вряд ли имеет смысл.
Но я могу постараться не задевать твоих чувств, в качестве жеста доброй воли.

Цитата:
kms должен
- четко обозначить 70% кода-хлама - автор, класс, файл.

отклонено

Цитата:
- удалить из своего проекта мой код - Перехватчик

принято

Цитата:
, избавиться от моих классов типа CSafeContextPtr и CSafeModulePtr

ты, видать, подзабыл,  что в этом файле мой копирайт стоял?
и что идея этого решения принадлежит мне?

мне попросить тебя убрать этот код из 1cpp?
может, и CIStringMap вернешь на место, тот, который был до меня?
и ТП возьмешь оригинальный? и делегат? и выбросишь мой код по оптимизации сравнений в ИТ?
и нативную отладку классов зачеркнешь? и откажешься от поддержки wine?

Ты не считаешь, что путь подобных требований ущербный по своей природе?
Все, что я сделал, принадлежит проекту, даже если никто об этом не помнит.
Я не планирую выдвигать каких-либо требований, если это не понадобится тебе в следующем разделе.

Цитата:
- использовать ООП стадии 2.0.1, 2.0.2 (когда мое участие было минимальным), а не 2.0.3, 2.5, где я проделал огромную работу по стабилизации кода

принято

Цитата:
- не использовать соответствующий мой код в своем проекте без моего на то разрешения

отложено
я не хотел бы разбираться, где чей код - это сложно
GPL не предполагает возможности изъятия своего кода из проекта

Если ты реально настаиваешь - то наверное, можно договориться как-то отдельно
На паритетных условиях - предлагай.

Цитата:
- не использовать наименование 1С++ в своем проекте - он настолько не любит/не уважает наш проект, что у него нет права выступать наследником 1С++.

принято

Цитата:
2. Максимум ( это уже не столь обязательно )
- пусть kms выкинет все 70% хлама и создаст свой "красивый" проект без этого кода, в этом случае я первый сниму шляпу перед ним и признаю его профессионализм.

именно это я и пытаюсь сделать, хотя начать хотел все же с добавления функционала.
с другой стороны, без перехватчика и на период доводки ООП я прекрасно понимаю, что пользователей здесь у меня не будет.
ну что ж, я все равно верю, что наш зритель ждет нас.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

spock
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #158 - 07. Марта 2008 :: 12:13
Печать  
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1204796207/157#157
Вижу, температура спала и бред прошел. Нужно было в таком русле и начинать.

Наверх

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #159 - 07. Марта 2008 :: 12:14
Печать  
fez писал(а) 07. Марта 2008 :: 06:16:
Участник artbear заблокирован на сутки за настойчивые попытки публичного обсуждения политики модерирования без попыток предварительно обсудить эту политику лично.

Блокировка снята досрочно. Мы обсудили с Артуром все вопросы в привате и нашли взаимопонимание по вопросам политики модерирования.

Наверх
IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

да полезное потести

Ответ #160 - 07. Марта 2008 :: 12:17
Печать  
kms писал(а) 07. Марта 2008 :: 11:43:
artbear

Я мог бы тебе спокойно ответить, если бы ты согласился спокойно воспринять мою точку зрения.
Я попробую.

Прочитал, вот такой спокойный и аргументированный подход мне нравится. Я сам такой люблю, но в эти два дня эмоции перехлестнули - аж ночью плохо спал, и проснулся в 5.30 утра Печаль

Сейчас буду отвечать по пунктам.

ЗЫ больше на эмоции постараюсь не переходить, очень-очень сильно постараюсь.

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

artbear
1c++ developer
1c++ moderator
Отсутствует

да полезное потести

Ответ #161 - 07. Марта 2008 :: 12:32
Печать  
1. Путь/попытка закрытия/запрещения исходников, согласен, ни к чему приведет и никого ни к чему не обязывает.

2. Больше всего мне не понравилось по сути
- отрицание предыщего опыта - "хлам" и т.д.
Нельзя на этом построить что-то хорошее.
Если уж идти до конца, ИМХО в этом случае делать что-то с нуля, а не основываться на этом коде.
- начинание нового проекта без определения опять же четкой политики и разграничения зон ответственности
- выкидывание меня из нового проекта, хотя я как раз готов работать в активном режиме, в целом согласен и с обсуждаемой политикой (соответствующие ветки), и твой роадмап, особенно модульность, меня давно устраивает.
Я ведь давно был согласен с переходом на модульную структуру, разграничением ответственности каждого участка кода.
ИМХО большая часть моей работы в 2.5 как раз и заключалась в рефакторинге кода и его разграничении.

3. Я хочу участвовать в новом проекте, у меня есть силы/средства/желания. Как ты заметил вчера/сегодня, народ в желании работы и развития проекта поддерживает нас обоих.
Все же понимают, что последние полгода/год только мы с тобой и тянули проект Улыбка

Предлагаю -
обсудить политику проекта,
разграничение зон,
спокойно и вдумчиво вопрос о моем участии в новом проекте.

Лично я своей стороны готов взять модули ООП и Перехватчик/Информатор в новом проекте, возможно, ВМ.
ТурбоБЛ можешь оставить себе или еще кому-то - пока у меня нет сил и желания добивать работу по динамическим методам контекста.

Жду ответа.

OpenConf developer :: http://openconf.1cpp.ru&&FormEx developer :: http://formex.dorex.ru&&1C++ active developer &amp;&amp; tester :: www.1cpp.ru
Наверх
GTalkSkype/VoIPICQ  
IP записан

kms
1c++ power user
1c++ moderator
Отсутствует

дорогу оттуда...

Ответ #162 - 07. Марта 2008 :: 13:32
Печать  
В таком ключе - у меня возражений нет.

artbear писал(а) 07. Марта 2008 :: 12:32:
Лично я своей стороны готов взять модули ООП и Перехватчик/Информатор в новом проекте, возможно, ВМ.
ТурбоБЛ можешь оставить себе или еще кому-то - пока у меня нет сил и желания добивать работу по динамическим методам контекста.

ОК.
Если ты возьмешь на себя эти разделы и будешь их развивать и поддерживать - это лучший вариант.
Если захочешь что-то добавить, на тех же условиях - не проблема.

Мои главные пожелания - это
- не переключаться без договоренности на разделы, у которых есть живой автор (особенно на мои, для меня это принципиально)
- искать общее решение в случае изменения ключевых моментов, типа турбобл

По-любому, работу надо строить так, чтобы составляющие проекта не были сильно завязаны между собой.
В этом случае мы будем вспоминать о соседних разделах либо когда нас попросят о помощи, либо когда мы сами захотим помочь.
А не от внезапно нагрянувших проблем, причину (и автора) которых из-за отсутствии организационного порядка сложно найти.

Если у тебя нет возражений - welcome aboard.

De quelle planète es-tu?
Наверх

IP записан

JohnyDeath
1c++ power user
1c++ donor
Отсутствует

Ответ #163 - 07. Марта 2008 :: 15:46
Печать  
Очень довольный млин, рад до уср"чки, что всё так обернулось! КМК, все от этого виграют! Ребята, честно рад, а то уже волноваться начал (и не я онди)  Класс

Наверх

IP записан

Uzhast
1c++ power user
Отсутствует

Ответ #164 - 07. Марта 2008 :: 16:04
Печать  
JohnyDeath писал(а) 07. Марта 2008 :: 15:46:
Очень довольный млин, рад до уср"чки, что всё так обернулось! КМК, все от этого виграют! Ребята, честно рад, а то уже волноваться начал (и не я онди)  Класс

"Даблин че все такие нервные то?  Очень довольный" (c)

Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15
ОтправитьПечать