Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2]  ОтправитьПечать
Горячая тема (более 10 ответов) Мотивация участия в проекте. (число прочтений - 14482 )
fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Re: Мотивация участия в проекте.
Ответ #15 - 05. Марта 2008 :: 15:40
Печать  
trdm писал(а) 05. Марта 2008 :: 13:11:
Да просто вспомни про Буриданова осла ))))

Ага. Смешно.

Наверх
IP записан

alexqc
Junior Member
**
Отсутствует

Ответ #16 - 06. Марта 2008 :: 08:56
Печать  
fez писал(а) 05. Марта 2008 :: 11:22:
trdm писал(а) 04. Марта 2008 :: 17:01:
Но он по сути только вредит свободному ПО.

Обоснуй.

Можно я, можно я Улыбка...

Вайн не столько сам по себе вредитель, сколько "антистимул" ухода с винды. Т.е. дает возможность _не_писать кроссплатформенные приложения.
При этом он таки остается костылем (что бы там не говорилось на счет "вайн не эмулятор"). Плюс к тому, неизвестно что там на счет лицензий на виндовые библиотеки которые под вайном крутятся (например, "вроде бы бесплатную" MFC). Т.е., в конечном итоге, даже если сама программа под свободной лицензией, лицензионная чистота запуска под вайном таки остается под вопросом.

К чему это я. А к тому, что написанное для винды приложение так на винду ориентировано и остается, не смотря на вайн и иже с ним. То есть, ограничивается круг пользователей. При чем ограничивается проприетарной ОС. Вот это и создает чувство, что вайн вредит свободному ПО (хотя на самом деле вроде и не вредит, по крайней мере прямо).

Везде - от моря Черного до снежной Колымы - мы трудностям показываем кукиш.
Наверх

IP записан

fez
Forum Administrator
1c++ power user
Отсутствует

I wanted to cry, but the
tears wouldn't come

Ответ #17 - 06. Марта 2008 :: 13:07
Печать  
alexqc писал(а) 06. Марта 2008 :: 08:56:
Вайн не столько сам по себе вредитель, сколько "антистимул" ухода с винды. Т.е. дает возможность _не_писать кроссплатформенные приложения.

Ну я думаю, что если разработчик не задумывается о кроссплатформенности - то ему пох до вайна. А если задумывается... то опять же пох Улыбка

А вот пользователю, который планирует переползти с винды на посикс - вайн может оказать очень существенную поддержку.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 
ОтправитьПечать