dnp писал(а) 16. Января 2008 :: 10:20:2С кроссплатформенное решение?
2 - она не кроссплатформенна, но не по причине плохой идеи. Просто MFC (говорят).
В общем, видимо начало должно быть жестким, но проектировать его хорошо бы с учетом перехода на плагины.
в 2С я практически избавился от мфк, использую дельфийские библиотеки доступа к данным, пока к мфк привязан UI - работает Prof-uis 2.8 + доработки того чего нет в фриварном продукте. Сейчас перевожу на другую библиотеку не связанную с мфк и кроспратформенную (утверждают). но это не qt ). прорабатываю интерфейсы ( IControlMaanager, IDinControl, iBusinessLogic, IBusinessObject, IScriptCompiler, IDataProvider...), что вообще позволит писать библиотеки на чем угодно.
Основную реализацию Бизнес-Объектов я вижу не на уровне встроенного языка. Это должны быть динамические библиотеки, которые реализуют соответствующие интерфейсы. Хотя идею 2С создавать свои бизнес-объект на уровне платформы тоже считаю конструктивной. Но тут много подводных камней.
==
2 trdm
Ты пишешь, что нужно только добавить парсер своего языка к имеющейся виртмашине. Это не так. Нужно интегрировать эту вм в проект. а для этого, возможно, придется переписать не одну строку кода. возникает проблема интеграции вм и динамических контролов и куча всего. затраты времени будут очень большими.
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались ? А теперь возникает вопрос написания парсера и интеграции его в скурель, который опять-же надо будет подружить с qt, а там опять засада. В этом и проблема использования опесурсных продуктов - в них очень редко проработан апи. такие продукты пишутся по принципу "давайте взлетим, а заправим потом".