Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 ОтправитьПечать
Очень популярная тема (более 25 ответов) Набросок ТЗ по qt1L. Первые шаги. (число прочтений - 51196 )
trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Re: Набросок ТЗ по qt1L. Первые шаги.
Ответ #15 - 16. Января 2008 :: 10:25
Печать  
Ох, как не нравится мне этот наплыв "идей".
Сила подобных решений в слаженности действий каждого компонента системы и в легкости использования их "сообща". Если вы никогда не проектировали подобных систем пошу не фантазировать, а приземлиться.
Пусть о системе, поддерживающей плагины говорит только тот, кто хоть раз РЕАЛИЗОВЫВАЛ это.

Наверх
IP записан

Nick
God Member
Отсутствует

Ответ #16 - 16. Января 2008 :: 10:35
Печать  
trdm писал(а) 16. Января 2008 :: 10:25:
Сила подобных решений в слаженности действий каждого компонента системы и в легкости использования их "сообща". Если вы никогда не проектировали подобных систем пошу не фантазировать, а приземлиться.
Пусть о системе, поддерживающей плагины говорит только тот, кто хоть раз РЕАЛИЗОВЫВАЛ это.

Интересно, а откуда тогда появляются эти самые которые уже проектировали Подмигивание

Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #17 - 16. Января 2008 :: 10:43
Печать  
Nick писал(а) 16. Января 2008 :: 10:35:
trdm писал(а) 16. Января 2008 :: 10:25:

Интересно, а откуда тогда появляются эти самые которые уже проектировали Подмигивание

Из моего опыта работы. Из опыта работы моих друзей, приятелей.
Из форумных "хочу". Да по разному.

Наверх
IP записан

Igor-bts
Full Member
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #18 - 16. Января 2008 :: 10:49
Печать  
Функционал "Прямой доступ к базе данных" подобный 1cpp не планируется?

Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #19 - 16. Января 2008 :: 10:50
Печать  
Igor-bts писал(а) 16. Января 2008 :: 10:49:
Функционал "Прямой доступ к базе данных" подобный 1cpp не планируется?

Опыт 1С++ в данном случае неоценимая помощь.

Наверх
IP записан

Nick
God Member
Отсутствует

Ответ #20 - 16. Января 2008 :: 10:59
Печать  
trdm, может всётки ответишь на вопросы:
В чем преимущество того что планируется перед 1С7.7?
За счет чего ты хочешь сделать продукт популярным?

Наверх

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #21 - 16. Января 2008 :: 11:35
Печать  
dnp писал(а) 16. Января 2008 :: 10:20:
2С кроссплатформенное решение?
2 - она не кроссплатформенна, но не по причине плохой идеи. Просто MFC (говорят).

В общем, видимо начало должно быть жестким, но проектировать его хорошо бы с учетом перехода на плагины.

в 2С я практически избавился от мфк, использую дельфийские библиотеки доступа к данным, пока к мфк привязан UI - работает Prof-uis 2.8 + доработки того чего нет в фриварном продукте. Сейчас перевожу на другую библиотеку не связанную с мфк и кроспратформенную (утверждают). но это не qt ). прорабатываю интерфейсы ( IControlMaanager, IDinControl, iBusinessLogic, IBusinessObject, IScriptCompiler, IDataProvider...), что вообще позволит писать библиотеки на чем угодно.
Основную реализацию Бизнес-Объектов я вижу не на уровне встроенного языка. Это должны быть динамические библиотеки, которые реализуют соответствующие интерфейсы. Хотя идею 2С создавать свои бизнес-объект на уровне платформы тоже считаю конструктивной. Но тут много подводных камней.

==
2 trdm
Ты пишешь, что нужно только добавить парсер своего языка к имеющейся виртмашине. Это не так. Нужно интегрировать эту вм в проект. а для этого, возможно, придется переписать не одну строку кода. возникает проблема интеграции вм и динамических контролов и куча всего. затраты времени будут очень большими.
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались ? А теперь возникает вопрос написания парсера и интеграции его в скурель, который опять-же надо будет подружить с qt, а там опять засада. В этом и проблема использования опесурсных продуктов -  в них очень редко проработан апи. такие продукты пишутся по принципу "давайте взлетим, а заправим потом".

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #22 - 16. Января 2008 :: 11:57
Печать  
Kemet писал(а) 16. Января 2008 :: 11:35:
2 trdm
Ты пишешь, что нужно только добавить парсер своего языка к имеющейся виртмашине. Это не так. Нужно интегрировать эту вм в проект. а для этого, возможно, придется переписать не одну строку кода. возникает проблема интеграции вм и динамических контролов и куча всего. затраты времени будут очень большими.
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались ? А теперь возникает вопрос

Верно говоришь, но не ужели надо расписывать все подразумевающиеся вещи?
Kemet писал(а) 16. Января 2008 :: 11:35:
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались ? А теперь возникает вопрос написания парсера и интеграции его в скурель, который опять-же надо будет подружить с qt, а там опять засада.

Какого рода засада? Там достаточно развито API. А под эклипс даже написан отладчик для сквирела.

Наверх
IP записан

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #23 - 16. Января 2008 :: 11:59
Печать  
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались ?

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #24 - 16. Января 2008 :: 12:04
Печать  
Kemet писал(а) 16. Января 2008 :: 11:59:
Вот в qt1l был скриптовый движок а-ля 2С. Почему от него отказались?

Окончательно не отказались. Просто сделали выбор в пользу того, что уже работает.

Наверх
IP записан

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #25 - 16. Января 2008 :: 12:11
Печать  
trdm писал(а) 16. Января 2008 :: 11:57:
Какого рода засада? Там достаточно развито API. А под эклипс даже написан отладчик для сквирела.

Засада в интеграции, во взаимодействии нескольких разных подсистем, не имеющих общего апи, причем эти подсистемы написаны разными людьми, с разными представлениями о прекрасном. "водка, селедка, перловая каша и борщ хороши по отдельности, а если смешать - помои получатся"...
Участвовал ка-то в проекте (не бесплатном), где заказчик захотел типа сэкономить и использовать бесплатные или опенсурсные библиотеки. собственно я вышел из проекта через полгода, когла стало ясно, что затраты времени на изучение этих библиотек и их интеграцию будут велики, а так называемая "прослойка", которая и должна была объединить это всё в один флакон будет достаточно тяжела, чтобы считаться "прослойкой". Но парни (заказчики) не поверили. года три спустя они обратились ко мне с той же самой просьбой. вопщем проект не только не полетел, и даже не взлетел, он вообще с места не сдвинулся. при этом заказчики исправно платили зарплату туче программеров, меняли начальников отдела ит, координаторов проекта, прогаммеров. бабла за три года было потрачено не меряно. и, наверное, оно было потрачено не зря, т.к. программеры реально что-то делали, переписали тучу кода, интегрировали одно в другое, разработали средства взаимодействия подсистем... но не полетело. так и забросили всё это. При том, что программеры далеко не самые последние.

Наверх

IP записан

Kemet
Junior Member
**
Отсутствует

I Love YaBB 2!

Ответ #26 - 16. Января 2008 :: 12:15
Печать  
trdm писал(а) 16. Января 2008 :: 12:04:

Окончательно не отказались. Просто сделали выбор в пользу того, что уже работает.

Как это окончательно не отказались? Т.е. планирую всё-таки использовать? странно. если используешь qsa, то архитектура системы будет одной, если скурель, то другой, если свой а-ля 2С, то совсем третьей. подружить их сложновато будет.
А движок 2С не работал? странно. у меня работал.

Наверх

IP записан

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #27 - 16. Января 2008 :: 13:54
Печать  
Kemet писал(а) 16. Января 2008 :: 12:15:
trdm писал(а) 16. Января 2008 :: 12:04:

Как это окончательно не отказались? Т.е. планирую всё-таки использовать? странно. если используешь qsa, то архитектура системы будет одной, если скурель, то другой, если свой а-ля 2С, то совсем третьей. подружить их сложновато будет.
А движок 2С не работал? странно. у меня работал.

А зачем тебе ответы на эти вопросы? Я отвечаю - ты стебаешся.
Я стараюсь расскачать проект, как-то организовать, что-то сделать, а ты в эту ветку пишел исключительно рисоваться? Работал у меня 2С. Работал.
Чета с цепи альтернативисты посрывались, на ТиС apogee машет флагом с изображением шарпа так что от пыли просто не продохнуь. Тут ты. Может хватит делить шкуру неубитого медведя?
Иши стронников, собирайтесь и канифольте друг другу мозги вопросами скока влезет. А я чета притомился от ващих страшилок с незавершенными проектами.

Наверх
IP записан

dnp
Senior Member
Отсутствует

.

Ответ #28 - 16. Января 2008 :: 14:37
Печать  
Ну-с, продолжим? Давайте обсуждать развитие раздела "Архитектура 1-го этапа" из (0).
Меня особо заинтересовали п.п.: 1.1.1 (поскольку остальная часть п.1 либо боль-мень ясна, либо её можно пока отложить), 3 и 5.
То есть конкретно - взаимосвязь Данных, Метаданных, SQLite, СердыИсполнения.

3s.PNG ( 25 KB | Загрузки )
3s.PNG
Наверх

trdm
1c++ power user
qt1l developer
1c++ moderator
Отсутствует

Ответ #29 - 16. Января 2008 :: 14:42
Печать  
Хлопцы и девчата, учтите тот факт, что выложены наброски.

Наверх
IP записан

Переключение на Главную Страницу Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
ОтправитьПечать