kiruha писал(а) 15. Января 2008 :: 17:51:Если не можешь разобраться с регистрами - писать собственную систему - как то странно...
Решение написать собственный механизм регистров еще не принято. В противном случае я не искал бы здесь помощи.
kiruha писал(а) 15. Января 2008 :: 17:51:Заниматься экономией на оперативном учете при средней зарплате программиста 1С >> 2000 $тоже как то странно.
Если учесть, что коробка Оперативного учета будет не одна, то расходы в чем-то сопоставимы.
kiruha писал(а) 15. Января 2008 :: 17:51:Пожалуйста извитните за резкость, не хотел обидеть
Да, это можно даже назвать скупердяйством или жадностью. Но эти обвинения ко мне имеют мало отношения. Решение принято и решение принято не мной. Я простой наемный работник, работник добросовестно выполняющий поставленные задачи.
kiruha писал(а) 15. Января 2008 :: 17:51:, если возникнут вопросы не по поводу экономии - всегда пожалуйста.
Вопрос один: Как реализовать описанный, пусть даже вкратце, механизм контроля просроченной задолженности?
Я сам практически не имею опыта работы с Оперативным учетом, но это не значит, что решение принимается без учета опыта 1С:Специалистов. До сих пор внятного ответа так и не получено.
В том числе и тут только заявления типа: "Не занимайтесь х#рней, батенька, все можно решить типовыми средствами....."
О каких-таких волшебных средствах идет речь, если типовые регистры могут делать движения только на дату документа? Или мне предлагается динамически расчитывать эту задолженность с начала сотворения мира?
Или еще вариант: По каждому расходному документу создавать еще несколько документов делающих движения от необходимых дат?