Кстати в свое время я уже спрашивал про тему обмена данными - особенно в реальном времени
Мои исследования тоже шли через исследования возможностей УРБД, МОД и остальных интересных вещей
В конце концов я пришел к исследованию теории:
Возникает вопрос - как организован обмен данными между БД в других приложениях
и тут возникло определение
СериализацииТо есть в данном случае будет необходим класс наследник от агрегатного типа для сериализации/де сериализации, а также необходимо иметь возможность настраивать правила это самой сериализации.
Вопрос второй: формат хранения
Тут мои исследования нашли кроме XML также еще и JSON, YAML
А также я не забыл возможности ИТЗ и DynaValue
А также можно использовать BinaryData.Zip() и UnZip() для сжатия информации
Вопрос третий: инструмент передачи данных
Для передачи в реальном времени подойдет RikInet.dll а для организации через ftp сервер обмена - DialMail.dll
и вопрос четвертый
Обработка событий
1. Событие необходимости произвести обмен (.Записать()) - у меня сейчас сделано переопределение метода Записать() у необходимых мне видов объектов
2. Событие получения данных - у RikInet событие ПолучениеФайла вызывается само, а вот для ftp приходилось постоянно держать форму с ОбработкойОжидания, на следующей недели займусь исследованием класса Таймер
В свете всего вышесказанного - на мой взгляд перехват метода Записать() для обмена данными есть вопрос слегка второстепенный, а точнее не первоочередной важности. В принципе - я как раз расположил вопросы в порядке важности для меня