Всем спасибо за помощь.... вот решил таки добить этот вопрос... короче у процесса 1Са при активном юзании больших справочников (например контрагентов) где я наворотил всевозможную раскраску стремительно рос параметр Объекты GDI. Я начал последовательно отключать все прочие компоненты кроме Formex и ничего не помогло... GDI всеравно рос и достигая значения 9 999 1С вылетала с ошибкой типа ресурс недоступен...
...................
потом я начал отключать последовательно вызовы Formex и когда заблокировал вот эту комманду КодШрифта=Сервис.СоздатьШрифт("Arial",15,7,,,0,); которую я запихал и в циклы... и просто в функции типа Фон() которые вызываются из текстовых полей табличной части справочника для раскраски строк.... и О ЧУДО !!! параметр Объекты GDI перестал расти... ну и 1С вроде как не вылетает !!!
..................
Короче я обьявил переменную КодШрифта общей для всего модуля справочника и выполнил комманду КодШрифта=Сервис.СоздатьШрифт("Arial",15,7,,,0,); всего лиш один раз при открытии справочника, а дальше только обращаюсь к переменной КодШрифта, там где мне это нужно... и все наладилось !!!
Кстати я еще и обновление к винде WindowsXP-KB319740-v5-x86-RUS стянул и установил.. но не помогло
В общем сейчас быренько перепишу все модули где я так криво создавал шрифты и думаю эпопея с вылетами 1С пока что закончится
!!!
ХУХ.....вот блин век живи век учись.... все всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!