Ребята, может повторяюсь, но не могли бы вы прояснить для меня окончательно несколько вопросов?
У меня в организации стоит DBF, база больше 1гб, но к тому моменту как я пришел в компанию работать, они уже купили лицензионный SQL и лицензии на рабочие места, так что одной из задач поставленных передо мной - был переход на SQL, даже не рассматривая его целесообразность.
Я начал экспериментировать, выгрузил БД - загрузил, изменил механизм блокировок на тот, что взял с itpb.ru. Вроде, все работает, отчеты формируются разов в 15 быстрей - это плюс, но тут всплыла всем известная проблема - ужасно медленное перепроведение документов.
Начал искать информацию, конечного ответа "как ускорить" - я не нашел - есть какие-то наработки у softpoint, была еще какая-то статья про виртуальное хранилище всех движений.
В конце концов, я зарулил в 1cpp - как я понял надо переписывать обработки проведения всех документов, которые используются организацией? В них заменить запросы на выборку, сделать их через прямое обращение к БД, оставив фиксирование движений в регистрах как есть?
Насколько это поможет? Может кто-то уже так оптимизировал типовую ТиС? Где взять примеры реальных конфигураций (MD файлы), использующих механизмы 1cpp?
Или что-то предложите другое?
С уважением, Мансур
|