Да дело-то как раз не в том, что мне нужно хранить там справочник или файловую систему. Просто это единственное АктивХ, который реально подходит по внешним характеристикам для реализации проекта. Я понимаю, что его назначение примерно такое, что туда отправляется например большая масса неких ОДНОРОДНЫХ элементов (например заявка как в HP ServiceDesk), а дерево их дает группировать и сортировать как угодно по любому реквизиту (например автор, заявитель, дата, статус и т.д.). Да, это удобно очень.
Но тут задача в другом: представь себе дерево проводника винды, но где для каждой строки существует различный набор колонок. Юзер 1С открывает сиё творение и в зависимости от набора прав, ему дается доступ к различным ресурсам. В корне например перечислены обычные направления (типа приход товара, статистика, закупки, заказы и их реализация и т.д.). Заходишь в одну из этих групп и там сначала список действий (че можно сделать с этой открытой группой - например удалить, отказаться, добавить элемент, отключить что-то и т.д.). Далее под действиями идет на этом же уровне перечень справочников (в их родной структуре иерархии), которые уже имеют другую разметку колонок. Под каждой группой тех справочников при открытии опять же сначала должны вылазить действия, а потом сразу за ними содержимое этой группы. Выглядит примерно как проводник, но такой, где все действия не на правой кнопке, а вываливаются списком перед содержимым - вот она затея! Опять же как вириант - я настругал галочками некое число элементов из разных групп, а потом кликнул на действие одной из групп "переместить выделенные сюда" - и у меня должно все туда перенестись.
Затея супер, не правда ли? Убираю всееее меню и кнопки из интерфейса 1С, оставляю одну лишь кнопочку для запуска данной обработки (где на весь экран сиё дерево) и юзер работает в базе только одним лишь деревом! Помогает круто автоматизировать процессы (систему учета), а также избавить от косяков на 99.9%.
Так вот именно поэтому мне нужно знать, как же я могу пользуясь сим интерфейсом методов и свойств твоего дерева работать с ним как с обычным реальным деревом типа того, которому обучают в институтах (AddNode(Parent, Options), DeleteNode(Node),GetSubNodesArray(Node),GetParentNode(Node), AddColumn(Node, Column), ну и т.д.). Грубо говоря, я хочу очень понять, как можно реализовать обычный интерфейс работы с деревом основываясь на том, который реализован у тебя. Например для добавления отдельной ветви что сделать.
Ну можно-же как-то извернуться, правда? =) За другие активХ браться не хочется - они не удовлетворяют потребностям совсем!
|