artbear писал(а) 07. Марта 2007 :: 06:26:Я лично пользуюсь МенеджеромСобытий как раз для реализации следующей схемы работы с формами в моих конфигурациях - есть классы Общие.Конфигурация и Общие.ФабрикаСобытий (в реальных конфах используются их потомки)
C помощью подобной схемы я на лету, в любой момент, не меняя код конфы, могу добавить произвольные обработчики для практически любых событий.
У меня для каждой формы реализованы свои локальные меню - с помощью ФормЕкса я меняю кнопку Закрыть на кнопку Действия и сажаю на нее формулу вызова события по созданию меню. Подписчики на это событие создаются в объекте конкретной конфигурации (потомок от Общие.Конфигурация).
В итоге для справочников, документов, журналов документов и т.д. у меня есть свои собственные меню, которые выполняют необходимые действия для пользователя.Например, в ЗиК-е на справочнике сотрудников вместо кнопки Закрыть появляется кнопка Действия, в которой есть меню с нужными действиями для расчетчика - быстрый расчет сотрудника и показ расчетного листка на этого сотрудника или показ расчетного листка/свода/расчетной ведоммости за любой период на этого сотрудника и т.д. и т.п.
ЗЫ
почему меняю кнопку Закрыть на кнопку Действия - потому что нет возможности -пока нет?
- добавлять на лету новые кнопки, а для каждой формы рисовать новую кнопку влом, да и обновлять типовые потом сложнее
А уж кнопка Закрыть есть практически на любой форме, т.е. для любой формы я могу сделать кнопку Действия !