Начальник мой, по-моему он ещё досовску 1с видал, ну ни в какую не хочет даже смотреть в чём суть 1с++. Мне пользоваться - пожайлуста, а сам...
Вот, например, понадобилось ему из отчета печатать тз расположенную на форме, при этом взаранее неизвесно сколь будет колонок, какие колонки и тп. Наваял ему класс с одним методом Печать(тз,Параметры). первым параметром можно передавать Тз, итз, запрос, списокзначений, документ. Выводится на печать заголовок, период (передаются в сз Параметры), шапка таблицы с наименованиями колонок, собственно сама тз, итоги по числовым колонкам (можно отключить передав в сз Параметры определённого значения.) По-моему, всё удобно и замечательно. Отдал ему с описаловкой как это дело подключить.
Смотрю, он уже через 5 минут (то есть даже не опробовав это дела как есть, как мной задумано), выдирает из моего класса процедурки, фрмирующие печатную форму и вставляет в конфигурации в те места, где требуется такая печать.
м-даа...
Я ему уже и красочно формЕкс расписывал, и приемущества 1с++... Кивает, как это, мол, заябись, но сам продолжает полностью игнорировать все эти вкусности.
При этом любит, например, одинаковые отчеты пихать в обработки, на форму журнала документов, в сами документы и везде (!!!) прописывает одинаковые процедуры путём ctrl+ins, shift+ins, плодя код страшным образом. Не то что классы, он даже в глобальник или отдельную обработку всё это прннцыпиально не выносит, возмущаясь тем, что разработчики 1с любят запутывать вынося всё в глобальник, а потом обращаясь туда, мол, хрен, что найдёшь.
Я к его конфигурации уже прикасаться боюсь, т.к. она огромная, а в следствии расплодившего однакового кода по всей конфигурации, отсутствия мало-мальской структуры опасно что либо править... и ваще х#й разберешся че где кого... Структура БД тоже не к черту, он видимо о реалиционных БД ваще не слышал, хотя это понятие к 1С особо и неприменишь, но всё-таки... Сколько раз я уже из-за этого "косячил", портя таким образом свою репутацию... и так нового человека...
Зачем всё это пишу?... не знаю... наболело... пожаловаться хочется
Что делать? Читать достоевского?
З.Ы. кстати, он за эту конфигу примию в 100т.р. получил год назад и по идее она уникальная и давольно полезная. Но её внутренне исполнение.... страшное! Он как автор еще более менее плавает в своих киллометровых модулях, но для меня, как для стороннего человека.... волосы встают дыбом.
З.Ы.Ы. когда я только сюда устроился (пол года назад) я периписал модуль одного из его документов. После чего он стал короче раза в 4-5, как бы не больше, а время проведения с 40-50 минут (!) сокротилось до 10-20секунд!!! Причем 80% прироста производительности здесь было достигнутос помощью рефрейминга, перестоения логики и тп., 20% за счет применения прямых запросов, ИТЗ. НО! Этот мой "ускоренный" модуль так и не нашёл применения в рабочей базе, хотя вначале этот начальник был безумно рад этой дороботке. А потом потихому спустил её в утиль... Причины? Хуй знает. Скорее всего для него оказался непонятен код этого модуля, а разбираться - лень! А я вот разбирайся в его многотысячно строковых модулях.... эээ-эх!....
З.Ы.Ы. В его глобальном модуле менее 50 строк.
Встречали таких программёров?