artbear писал(а) 16. Февраля 2007 :: 05:23:DrACe писал(а) 16. Февраля 2007 :: 05:07:2) необходимо вносить неприятные изменения на формах (они не выявляются при сравнении конфигураций, а значит обновляться станет сложнее, а до разбора с GComp'ом я еще не дорос)
ОФФ
Да, формы сверять достаточно неудобно.
А как ты текстовики сравниваешь и заливаешь ?
Без использования ЖКомп и diff/merge 3 файлов ИМХО вообще труба, долго, неудобно и ненадежно.
Я лично несколько лет пользуюсь подобной технологией, на итланде в свое время описал ее в раздел ЖКомп-а.
Очень удобно и быстро - например, на днях я объединил ЗиК (моих изменений больше 400) с типовой ЗиК 272.
Уложился за 3 часа, и то большую часть заняло сравнение форм и метаданных
как сравниваю? стыдно признаться - по-старинке:
1) все изменения выделяются комментариями, забиваемый код оставляется с пометко (закомментировано)
2) "Объединение конфигураций" (текущая измененная конфа сравнивается с эталонной типовой)
3) выявленные изменения вносятся в новую типовую (при этом приходится анализировать изменения алгоритмов)
4) измененная типовая заливается на текущую конфу
слабое утешение:
1) у меня далеко не массовое производство (одна основная фирма, несколько подработок)
2) выработанная набитыми шишками консервативность в плане внесения изменений (формы стараюсь не трогать)
3) обновления типовых вносятся достаточно редко, когда исправления имеют значительный характер
4) а ЗиК я вообще почти не трогаю - ну ее нафиг - пусть лучше типовые глюки будут, чем мои
а вообще - найду время - займусь GComp'ом всерьез - вопрос лени